Нewlett-Packard анонсировала новую концепцию управления инфраструктурой ИТ, реализация которой даст возможность производителю предложить корпоративным заказчикам пакет унифицированных средств и ПО для управления серверами и системами хранения данных (СХД).

Как рассказал Эрик Моллер, директор по маркетингу корпоративных систем хранения данных и программных решений НР в регионе EMEA, новый концептуальный подход основан на расширении функциональности платформы управления серверами HP Insight Manager и превращении ее в единую платформу управления инфраструктурой ИТ HP Systems Insight Manager. Как ожидается, это позволит заказчикам упростить управление центрами обработки данных, снизить расходы на администрирование, сократить время на выявление и ликвидацию «узких» мест в инфраструктуре ИТ.

Эрик Моллер представил первый программный продукт HP Storage Essentials, созданный компанией ApplQ в рамках недавно подписанного договора о сотрудничестве с подразделением StorageWorks НР. Предлагаемый за отдельную плату пакет дополнительно подключаемых модулей HP Storage Essentials интегрируется с бесплатно поставляемой с серверами и СХД платформой HP Systems Insight Manager и дает возможность осуществлять управление сетями хранения SAN и ресурсами отдельных СХД, контролировать использование этих ресурсов отдельными приложениями и перераспределять их в зависимости от потребностей пользователей.

Разработанное НР и ApplQ ПО соответствует отраслевым стандартам, что позволит клиентам использовать его для управления как техникой НР, так и ее партнеров.

Еще одним программным продуктом, представленным компанией, стал пакет HP Cluster Extension для управления автоматическим восстановлением информации. Он может использоваться заказчиками для создания катастрофоустойчивых решений и резервных центров обработки данных, которые создаются в виде географически распределенных кластерных систем. ПО HP Cluster Extension упрощает администрирование распределенной инфраструктурой ИТ и расширяет возможности совместной работы серверов и СХД.

Как отметил Михаил Карпеков, менеджер подразделения корпоративных СХД представительства НР, раньше компания предлагала заказчикам программный продукт, предназначенный для управления высокопроизводительными дисковыми массивами HP StorageWorks XP, а новый пакет HP Cluster Extension дает возможность управлять распределенными кластерными системами, в которых применяются СХД среднего уровня HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA).

Версия для печати (без изображений)