ABBYY Software House объявила о выпуске новой версии ПО для потокового ввода FormReader 6.5, в которую добавлен ряд функций: поддержка новых файловых форматов, возможность подключения дополнительных модулей, а помимо этого — поставляемая по запросу технология FlexiCapture, позволяющая обрабатывать в одном пакете как «жесткие» (все поля совпадают «на просвет»), так и «гибкие» (поля жестко не закреплены) формы без предварительной сортировки.

FormReader поставляется в трех вариантах: Desktop Edition — базовое решение для потокового ввода в малых и средних объемах, устанавливаемое на одном компьютере; Enterprise Edition — клиент-серверное решение для регулярного ввода больших объемов данных и Developer Edition — для настройки системы на специфические условия эксплуатации или интеграции FormReader в другие приложения. Отметим, что теперь Desktop Edition обеспечивает работу с многостраничными документами, ранее эта возможность была только у Enterprise Edition. Также ABBYY представила новую версию решения FlexiCapture Studio1.5, позволяющего вводить информацию из «гибких» форм.

По словам Арама Пахчаняна, вице-президента ABBYY по корпоративным проектам, ПО серии FormReader в настоящее время используется по всему миру — банками, страховыми компаниями, юридическими фирмами, правительственными и образовательными учреждениями, причем рынок «жестких» форм значительно сокращается, и компании проявляют все больший интерес к «гибким». Около 70% продаж компании в области решений по вводу форм осуществляется на международных рынках. Однако Сергей Фенев, генеральный директор «ABBYY Россия», заметил, что сейчас в нашей стране наблюдается взрывной рост числа желающих работать с подобными технологиями.

Большинство поставок совершается через сертифицированных интеграторов и реселлеров, только в наиболее сложных случаях происходят прямые продажи. Всего в мире имеется 150 сертифицированных партнеров по данным решениям, в том числе в России — 50.

Версия для печати (без изображений)