Компания «Микротест» объявила о подписании партнерского соглашения с германской фирмой Phoenix Contact, специализирующейся на производстве электрических соединительных устройств и решений для промышленной автоматизации. «Микротест» становится первым российским системным интегратором, получившим статус партнера Phoenix Contact. Кроме использования продукции германской фирмы при реализации собственных комплексных проектов «Микротест» будет предлагать ее и своим партнерам через дистрибьюторский центр «Лантри».

По словам Елены Семеновой, генерального директора московского представительства Phoenix Contact, ассортимент продукции электротехнического концерна включает более 25 тыс. наименований — от контактных клемм до промышленных компьютеров. Устройства предназначены для применения на предприятиях нефтяной и газовой отрасли, в химической промышленности, металлургии, автомобилестроении и т. п. Продукция Phoenix Contact разрабатывается для использования в сложных условиях, предъявляющих повышенные требования к пожаробезопасности, виброзащищенности, устойчивости к ударным воздействиям, пыле- и влагозащищенности оборудования.

По мнению Андрея Ларина, генерального директора «Микротеста», до конца 2005 г. компания поставит оборудования Phoenix Contact на сумму около 5 млн. долл. По его оценке, примерно 80% этих поставок будет проведено в рамках собственных проектов, остальные — через партнерский канал.

Версия для печати (без изображений)