Израильская компания Radware, входящая в состав RAD Group (см. CRN/RE № 8/2004), объявила об открытии представительства в Москве.

Область специализации фирмы — разработка систем для интеллектуальной коммутации приложений и обеспечения доступности, производительности и безопасности сетевых сервисов. Как отметил Давид Авив, вице-президент Radware по развитию технологий, российские компании, следуя общемировым тенденциям, расширяют сферу использования сервисов на базе Интернета. Сетевые приложения становятся неотъемлемой частью бизнеса, а это требует решений, гарантирующих качественную, надежную и безопасную работу.

Основу бизнеса компании на российском рынке составят три продукта: Web-Server Director (обеспечивает балансировку нагрузки по серверам центров обработки данных и позволяет осуществлять контроль за приложениями), DefensePro (предотвращает вторжения и DoS-атаки), LinkProof (позволяет осуществлять балансировку нагрузки по двум и более каналам связи) и Content Inspection Director (система классификации и анализа данных для последующей обработки).

По словам Дмитрия Кузина, главы московского представительства Radware, в компании считают, что Россия станет одним из основных потребителей решений Radware, что обусловлено как масштабами нашей страны, так и технологическими достоинствами продукции вендора. Для ее продвижения компания планирует заключить прямые соглашения с шестью системными интеграторами.

Первым крупным клиентом Radware стала группа компаний РБК, установившая оборудование для оптимизации трафика и защиты от внешних атак. Как сообщил Тимур Аитов, директор «РБК Софт» по развитию бизнеса, стоимость проекта составила 400 тыс. долл. При этом доступность серверов РБК увеличилась на 0,2% — с 99,7 до 99,9%.

Ожидается, что в этом году оборот Radware в России составит 3 млн. долл., а в 2006 г. — 5 млн. долл.

Версия для печати (без изображений)