Systimax
Российское представительство Systimax Solution (входит в состав фирмы CommScope) и дистрибьюторская компания Anixter провели семинар для партнеров. Главной темой стало представление СКС Systimax GigaSPEED X10D для сетей Ethernet 10 Гбит — первого полного решения подобного класса, выполненного на основе медной неэкранированной витой пары. Как отметил Роман Китаев, директор по продажам российского офиса Systimax Solution, на высоких скоростях передачи появляются некоторые виды помех и наводок в системе, которые не учитывались при меньших скоростях или могли быть устранены компенсаторами. Для подавления помех поставщик при создании нового кабеля использовал принцип пространственного разнесения проводов.
Решение Systimax прошло тестирование в собственной лаборатории компании, где измерялись 1024 электрических параметра в частотном диапозоне до 1000 МГц (при тестировании кабелей категории 6 измеряется 72 параметра в диапазоне до 250 МГц).

Novell
Компания анонсировала выпуск нового решения — ZENworks 7 Linux Management. Это интегрированная система централизованного управления настольными ПК и серверами с операционной системы Linux, использующая алгоритмы на базе правил для централизованного внедрения, администрирования и защиты ресурсов этой ОС. Кроме того, совместно с компанией Tarantella представлен продукт под названием Secure Global Desktop Software Appliance, который обеспечивает безопасный доступ к корпоративным приложениям на базе Windows, Linux и Unix.


Версия для печати (без изображений)