Группа компаний, состоящая из корпорации Balanced Scorecard Collaborative (BSCol) и консалтинговой фирмы Symnetics, создала в Германии компанию BSCol SEE для обслуживания клиентов из Центральной и Восточной Европы, России и стран СНГ. Новый игрок, ориентированный на оказание консультационных услуг, заключил партнерское соглашение с фирмой IDS Scheer. Ожидается, что первые заказы от клиентов поступят уже в этом году.
Компания BSCol известна как разработчик системы сбалансированных показателей (ССП) Balanced Scorecard, а IDS Scheer — создатель корпоративных решений для управления бизнес-процессами. Недавно в состав IDS Scheer вошла российская компания «Логика бизнеса» (см. CRN/RE № 2/2005).

В рамках соглашения фирмы будут совместно работать над проектами, в которых используются программные средства ARIS, разработанные в IDS Scheer, и система Balanced Scorecard.

По словам специалистов, ССП позволяет организации увязать стратегию с повседневными функциями и предусмотреть постоянный контроль за реализацией стратегических целей. Для этого для каждой компании вырабатываются ключевые показатели производительности (КПП), позволяющие оценить ее работу с четырех точек зрения, или в четырех измерениях: бизнес-процессы, клиенты, финансы, образование и рост сотрудников.
Многие аналитики полагают, что ССП — наиболее эффективный инструмент управления, позволяющий предприятию выстоять в конкурентной борьбе.

По словам управляющего директора BSCol CEE Матиаса Мэнгельса, данное соглашение даст возможность более плодотворно работать над проектами в указанных регионах. Мэнгельс добавил, что его компания займется исследованиями бизнеса российских предприятий, чтобы использовать результаты для разработки конкретных приложений, причем для этих целей планируется привлечь российских специалистов.

Как рассказала Мария Каменнова, генеральный директор компании «Логика бизнеса», ее фирма одной из первых на российском рынке начала работать над созданием ССП для различных предприятий и организаций. Уже есть несколько завершенных проектов.

Версия для печати (без изображений)