Московское представительство корпорации Eaton объявило о начале продаж на российском рынке двух новых ИБП — Powerware 9355 и 9390, а также о выходе очередной версии ПО для мониторинга и централизованного управления ИБП и электропитанием — PowerVision 4.0.

Напомним, что в июне прошлого года крупная, но не очень известная в России многоотраслевая американская корпорация Eaton приобрела компанию Powerware у британского холдинга Invensys за 560 млн. долл. (см. CRN/RE № 24/2004). «Раскрученная» торговая марка Powerware была сохранена, производством этих ИБП теперь занимается подразделение Eaton’s Powerware Division. Никаких изменений в работе с российскими партнерами практически не произошло, если не считать того, что на базе московского офиса Powerware в феврале этого года было образовано представительство Eaton. Пока что оно занимается продвижением только ИБП Powerware.

Московскую презентацию новинок провели сотрудники финского офиса Eaton’s Powerware Division, менеджеры по продукции в регионе ЕМЕА Теппо Хенттонен и Тату Вальякка.

Трехфазные ИБП Powerware 9355 (мощностью 8—15 кВА) и 9390 (40—160 кВА), выполненные на базе технологии двойного преобразования напряжения, разработаны для защиты критически важного компьютерного оборудования — выходной коэффициент мощности (0,9) оптимизирован для работы ИБП с современными серверами.

По словам разработчиков, компактный дизайн этого оборудования обеспечивает самые высокие показатели выходной мощности на единицу площади в своем классе и позволяет значительно сэкономить занимаемое место. В ИБП применяется запатентованная Powerware технология параллельной работы Hot Sync, которая позволяет увеличить общую мощность системы и повысить ее надежность за счет избыточности и резервирования. Так, пользователи могут объединять до восьми ИБП Powerware 9390, общая мощность системы при этом достигает 1280 кВА.

В новых ИБП используется также технология управления зарядом батарей АВМ (Advanced Battery Management). Если в традиционных устройствах батареи заряжаются непрерывно, то АВМ производит их подзарядку только тогда, когда это необходимо. По словам разработчиков, это препятствует процессу коррозии аккумуляторных пластин, а срок службы увеличивается на 50%.

Модели Powerware 9355 и 9390 оснащены ЖК-дисплеем с многоязыковой поддержкой (включая русский язык), а также набором коммуникационных адаптеров для обеспечения контроля параметров системы электропитания и нагрузки. Стандартная комплектация ИБП включает комплект ПО Powerware Software Suite для мониторинга системы электропитания и отключения оборудования при продолжительном отсутствии напряжения. В комплект входит также пробная версия ПО PowerVision 4.0 — в течение месяца пользователь ИБП может принять решение о приобретении лицензии на этот продукт.

Разработчики прелагают два пакета PowerVision — Network Edition и Facility Edition. Первый из них позволяет системным администраторам контролировать все установленные ИБП, получать уведомления о сигналах тревоги, напоминания о дате профилактического обслуживания или замены батарей.

Пакет PowerVision Facility Edition рассчитан на мониторинг промышленных энергетических систем, и в нем имеются встроенные инструменты анализа статистических данных.

Версия для печати (без изображений)