Компания «Смарт Лайн», российский разработчик ПО, объявила о начале поставок на отечественный рынок программного продукта DeviceLock 5.7, предназначенного для разграничения доступа пользователей к дисководам, жестким дискам и портам компьютера. Помимо этого ПО может контролировать адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а также информировать системного администратора о том, кто и когда имел доступ к сменным носителям и USB/FireWire устройствам.

По словам Ашота Оганесяна, технического директора компании, встроенные механизмы разграничения прав доступа и задания политик безопасности в Windows NT/2000/XP/2003 не дают такой возможности.

Распространением продукта займется Интернет-дистрибьютор «Софткей», позже планируется заключить договора с другими дистрибьюторами ПО.

Оганесян отметил, что продукция его компании уже известна на Западе.

В числе клиентов «Смарт Лайн» — компьютерные компании, банки, правительственные, военные, а также образовательные учреждения, в частности BAE Systems, Aerotec, Engineering GmbH, HSBC Bank, Barclays Bank, Chase Manhattan. Фирма имеет офисы в Москве, Сан-Рамоне (США) и Милане (Италия), в этом году планирует выйти на рынки Испании и Франции.

Он добавил, что на мировом рынке с ПО DeviceLock может конкурировать всего один продукт западноевропейского разработчика, но это решение — более сложное и дорогое.

Стоимость ПО DeviceLock для одного ПК составляет 1300 руб., при приобретении лицензий на пять и более ПК — 400 руб. за одно рабочее место.

Версия для печати (без изображений)