Петербургская компания BCC, занимающаяся системной интеграцией, подвела итоги работы в 2004 г. По словам Валерия Липкина, президента компании, в прошлом году оборот ВСС составил 87,5 млн. долл., что на 70% больше, чем в 2003 г.

Этот рост связывают с выполнением ряда крупных заказов федеральных структур, выходом на новые рынки и развитием региональных филиалов (в Москве и Краснодаре). Если в 2003 г. доля московского и краснодарского офисов в обороте ВСС составляла 31 и 8% соответственно, то в 2004 г. — уже 44 и 11%.

Особо были отмечены проекты по созданию центров обработки и консолидации данных (энергетика, металлургия, финансы). Кроме того, компания внедряла технологии «тонкого клиента» на базе решений Citrix.

Важным проектом в области телекоммуникаций в компании считают построение мультимедийной мультисервисной сети доступа (ММС) в Краснодарском крае (передача телеканалов в цифровом формате непосредственно в квартиры, предоставление «видео по запросу», высокоскоростного Интернета, дополнительных телефонных линий и других услуг). ВСС планирует создавать подобные сети и в других городах-миллионниках России.

Говоря о работе в регионах, руководители ВСС подчеркивали, что работают на основе договоров подряда с местными компаниями, но партнерской сети как таковой не существует, так как интегратор занимается слишком сложными проектами и не может полностью доверить их партнерам.

Три центра компетенции созданы BCC с участием ее партнеров: по электронному бизнесу (с Intel и IBM), технологиям универсального доступа (с HP, Microsoft и Citrix), отказоустойчивым решениям (c Oracle). В прошлом году они дали возможность познакомить с этими технологиями многих клиентов компании. По словам руководителей ВСС, в этом году будут открыты центры компетенции и по ряду других направлений.

Версия для печати (без изображений)