Компания General Electric Digital Energy (GE DE), поставщик систем бесперебойного питания, и ее российский мастер-дистрибьютор «Абитех» провели пятую ежегодную техническую конференцию для бизнес-партнеров. Как сообщают организаторы, в ней приняли участие более 180 человек из 130 партнерских компаний из стран СНГ. О внимании, которое уделяет вендор российскому рынку, свидетельствует тот факт, что уже не в первый раз на подобные мероприятия приезжает президент GE DE Мауро Канова.

Как сообщил Алексей Савкин, старший региональный менеджер GE DE по продажам в странах Восточной Европы и СНГ, в 2004 г. оборот компании в странах СНГ увеличился на 19%. Большая часть продаж приходится на Россию (57%), далее следуют Украина (22%) и Казахстан (17%). В I квартале 2005 г., по словам Савкина, был зафиксирован «уникальный» рост бизнеса GE DE — показатели вдвое превысили планируемые.

GE DE представила новую серию ИБП — LP33 мощностью от 40 до 120 кВА. Эти устройства рассчитаны на применение в вычислительных центрах, центрах обработки и хранения данных, узлах связи и т. п. Как отмечают разработчики, в них реализована технология RPA (резервируемая параллельная архитектура), что позволяет наращивать мощность и повышать надежность за счет установки дополнительных блоков ИБП, создавая систему, в которой отсутствуют «нерезервируемые точки отказа».

Версия для печати (без изображений)