Компания Avaya и один из пяти ее российских дистрибьюторов Landata подвели итоги сотрудничества в 2004 г. Отметим, что общий оборот компании Landata в прошлом году увеличился на 31%, в том числе ее дистрибьюторского направления — на 67%; в то же время доля сетевого и коммуникационного оборудования снизилась до 45% (в 2003 г. — 61%).

Дистрибьютор продает практически весь спектр оборудования вендора, однако в прошлом году подавляющая доля (87%) приходилась на оборудование марки Definity; остальное — это решения IP Office для СМБ (4,5%) и оборудование передачи данных (8,5%).

Партнеры объясняют столь высокий показатель роста совместного бизнеса прежде всего тем, что Landata — это «проектно-ориентированный дистрибьютор», способный обеспечить управление и поддержку сложных проектов. В частности, в 2004 г. при участии компании Landata были выполнены крупные проекты на оборудовании Avaya для Федеральной налоговой службы и Министерства финансов РФ.

Как отметил Дмитрий Кондратьев, генеральный директор Avaya в России и СНГ, в обоих случаях дистрибьютор не ограничился только логистикой, а проделал большую работу по управлению проектами, в том числе по оптимизации затрат. «Приобретенный нашими компаниями опыт позволит нам более эффективно выполнять проекты подобного и большего масштаба в будущем», — подчеркнул он. По оценке руководителей обеих компаний, Landata являлась, по сути, «основным исполнителем» этих проектов. В компании ведением крупных заказов занимается отдел менеджеров проектов, который действует уже 4 года и накопил большой опыт; имеется также 5 сертифицированных специалистов по продукции Avaya. Всего же во взаимодействие с вендором вовлечены более 10 сотрудников Landata.

По данным дистрибьютора, в прошлом году регулярные закупки оборудования Avaya осуществляли 212 реселлеров из 65 городов России.

Компания Landata — самый «старый» дистрибьютор Avaya и имеет наивысший статус Diamond Partner. В прошлом году она признана лучшим дистрибьютором Avaya в России.

Версия для печати (без изображений)