Компания AOpen, недавно предложившая уникальное шасси XC Cube для настольных медиа-центров, налаживает теперь контакты с дистрибьюторами с целью агрессивного продвижения этих систем. В частности, AOpen уже заключила соглашения с Ingram Micro, Tech Data и Synnex.

Что касается других крупных поставщиков мультимедийных ПК, то Dell продолжает поставлять свою продукцию напрямую конечным пользователям, а Hewlett-Packard предпочитает продавать развлекательные системы через розничные магазины.

AOpen поставляет свои продукты с операционной системой Windows XP Media Center Edition, что дает возможность сборщикам предложить современный мультимедийный ПК менее чем за 1000 долл.

«Мы предлагаем XC Cube как платформу. Благодаря этому наши реселлеры могут комплектовать ее применительно к нуждам и корпоративных, и домашних заказчиков и уверенно конкурировать с крупными игроками на этом рынке», — сказал менеджер AOpen по системам XC Cube Джеймс Чен.

«Реселлеры могут создавать медиа-центры по собственным техническим условиям и в нужной окончательной конфигурации», — подчеркнул Чен.

AOpen начала поставки XC Cube в конце прошлого года. Поначалу они продавались напрямую поставщикам систем заказной сборки. Соглашения с Ingram Micro, Tech Data и Synnex позволят значительно расширить охват рынка и сделать XC Cube доступным для широкого круга пользователей.

Корпус XC Cube выполнен в форме куба с дисплеем на передней панели, а шасси оптимизировано применительно к операционной системе Media Center Edition и версии Prescott процессора Pentium 4 компании Intel. Благодаря встроенному TV/FM-тюнеру система может принимать радиопередачи, проигрывать аудиозаписи с CD, в формате MP3, а также принимать ТВ-программы, даже если операционная система не загружена. В среде Windows XC Cube воспроизводит записи с DVD и VCD и личные цифровые записи и выполняет другие функции. Одна из поставляемых дистрибьюторам версий платформы — XC Cube AV EA65-II — включает корпус, системную плату на основе набора микросхем Intel 865G и источник питания.

Версия для печати (без изображений)