Кондолиза Райс, госсекретарь США, в конце 90-х годов была проректором Стэнфордского университета. Как-то раз в разговоре со служащими Госдепартамента США она заявила, что, проверяя это учебное заведение, обнаружила крайне плачевное состояние ИС. Имеющееся оборудование «представляло собой самые допотопные системы, которые можно было встретить», заметила Райс. И это сказано о «храме науки», в стенах которого выросли Хьюлетт и Паккард. Да что говорить — там учились парни, которые создали Google!

Будучи проректором Стэнфорда, Райс уволила несколько десятков ведущих преподавателей. Возмущенные студенты устроили демонстрацию и объявили голодовку. Но Кондолиза осталась непреклонной и своего решения не изменила. Люди, хорошо знающие Райс, утверждают, что на всех постах эта женщина отличалась жестким отношением к подчиненным.

Любопытный факт: в юности Кондолиза хотела стать концертирующей пианисткой, а ее имя происходит от итальянского музыкального термина «кон дольчецца» (con dolcezza) — «с нежностью».

Версия для печати (без изображений)