Московское представительство Hitachi Data Systems назвало лучших партнеров на российском рынке по итогам работы в прошлом календарном году. Звание Best Business Partner 2004 присвоено компании Jet Infosystems. Verysell Distribution отмечена в категории Best Regional Business Development 2004, а Kraftway Computers награждена в номинации Best Start 2004.

Андрей Самойлов, директор Jet Infosystems по работе с корпоративными партнерами, отметил, что в 2004 г. компания выполнила более 60 проектов с использованием СХД HDS на общую сумму более 10 млн. долл. В их числе 10 проектов по внедрению наиболее мощных систем Hitachi серии 99хх. Одновременно рос спрос на системы среднего уровня (серия 95хх), которых было продано в пять раз больше, чем в 2003 г.

По словам Елены Денисенко, директора подразделения Unix-систем компании Verysell Distribution, ее фирма сформировала партнерскую сеть, которая занимается продвижением СХД HDS, и сегодня сертифицированные HDS партнеры работают в Новосибирске, Оренбурге, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Они обеспечили более 50% продаж ее продукции. К концу 2005 г., говорит Денисенко, число региональных партнеров HDS в крупных городах достигнет 10—15.

Компания Kraftway начала продавать СХД HDS в мае прошлого года, а в ноябре получила возможность поставлять их под своей маркой в составе решений «серверы+СХД» (см. CRN/RE № 22/2004). «В декабре мы открыли Центр компетенции, приглашаем туда заказчиков, демонстрируем возможности решений с использованием систем HDS», — говорит Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway Computers по технологиям. По его словам, в течение 2004 г. Kraftway смогла продать отечественным заказчикам СХД серии 95хх на сумму около 1 млн. долл.

Версия для печати (без изображений)