В рамках прошедшей в середине апреля в Москве четвертой ежегодной конференции Oracle AppsForum корпорация объявила некоторые итоги работы в России и СНГ, а также рассказала о стратегии на рынке корпоративных систем до 2010 г.

По данным московского офиса компании, ежегодный рост продаж лицензий Oracle E-Business Suite в России и СНГ в течение последних пяти лет составляет не менее 40%. В настоящее время приложения Oracle используют более 100 предприятий этого региона. Партнерская сеть корпорации в СНГ насчитывает более 300 компаний, среди которых 34 сертифицированных и 7 мастер-партнеров.

В планах Oracle планомерное наращивание функциональных возможностей своих бизнес-приложений. Ожидается, что приобретение компании Retek позволит усилить позиции на рынке предприятий розничной торговли. Продуктовая стратегия в краткосрочной перспективе предусматривает сохранение и развитие всех разработок компании: Oracle E-Business Suite, PeopleSoft Enterprise, J.D. Edwards Enterprise One, J.D. Edwards World.

Начиная с 2006 ф.г. на рынок России и СНГ начнет поставляться система J.D. Edwards, ориентированная на средние предприятия. В долгосрочной перспективе планируется разработка комплекса, объединяющего в себе преимущества Oracle и PeopleSoft (проект Fusion). Новые поколения бизнес-приложений будут доступны на платформе Linux, а использование Grid-технологий, как полагают в компании, позволит предприятиям сэкономить от 10 до 30% ИТ-бюджетов.


Версия для печати (без изображений)