Allied Telesyn
Заключено дистрибьюторское соглашение с департаментом дистрибуции холдинга ЛАНИТ. Партнеры рассчитывают увеличить сеть сбыта в России и СНГ, а также укрепить свои рыночные позиции. Планируется реализация целого ряда совместных проектов, проведение маркетинговых акций и семинаров, призванных стимулировать продажи.

Storus
Компания подписала дистрибьюторское соглашение с фирмой Kubota Comps, разработчиком электронного оборудования и ПО для систем хранения данных большой емкости. По условиям контракта, Storus получила право на продажи оптических DVD- и PDD-библиотек для архивирования данных, а также специализированного ПО для иерархического управления хранением данных.

Neo Group
По итогам 2004 г. компания объявлена крупнейшим дистрибьютором Transend Information в мире.

«Аквариус»
Объявлено о программе расширенного сервисного обслуживания. Ее цель — предоставление конечным пользователям дополнительных услуг по сопровождению всего спектра техники Aquarius. В частности, речь идет о возможности обслуживания непосредственно на месте у заказчика (on-site), фиксированных сроков реагирования и увеличения стандартных сроков гарантии. Заключение контрактов будет осуществляться через приобретение сервисных пакетов — SERViceAQ.

Nevada
Дистрибьютор комплектующих, компьютерной периферии и мультимедиа открыл филиалы в Перми и Казани. До этого момента офисы компании работали в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Уфе.

«Эльдорадо»
Объявлено о начале долгосрочного сотрудничества и подписании опционного соглашения с европейской розничной сетью по продаже бытовой электроники — Dixons Group. По условиям договора, зарубежный партнер получает исключительное право (но не обязательство) приобретения контрольного пакета акций «Эльдорадо» до 2011 г. Это станет возможным, если группа Dixons воспользуется опционом на приобретение первоначальных 10% активов «Эльдорадо» до 2008 г. Назначенная стоимость полного пакета акций российской группы компаний — 1,9 млрд. долл. Компании уже начали сотрудничество в сфере закупок и потребительского кредитования. Если Dixons воспользуется опционом покупки, представители группы войдут в состав правления «Эльдорадо» пропорционально своей доле в акционерном капитале компании.

Kraftway
Подписано ОЕМ-соглашение с компанией Red Hat. По его условиям, Kraftway получает возможность предустанавливать на своих системах все версии Red Hat Enterprise Linux для процессоров семейства х86 и Intel Itanium 2.

Версия для печати (без изображений)