Компания Trend Micro, поставщик ПО и услуг в области антивирусной защиты сетей и Интернет-контента, объявила о приобретении фирмы InterMute, одного из разработчиков программных продуктов, предназначенных для защиты от шпионских программ (spyware). Сумма сделки составляет примерно 15 млн. долл.

Благодаря этому приобретению штат Trend Micro пополнится командой экспертов и высококвалифицированных специалистов в области защиты информации. Руководители компании считают, что технологии InterMute позволят Trend Micro расширить функциональные возможности программных продуктов и усовершенствовать «антишпионские» решения. Планируется интегрировать технологии InterMute в корпоративные решения, в продукты для СМБ и конечных пользователей.

Своевременность данного шага не вызывает сомнения у специалистов. В настоящее время шпионские программы представляют значительную и постоянно растущую угрозу. По данным исследовательской компании IDC, 67% всех компьютеров заражены многими видами шпионских программ. В отдельных случаях в зараженных компьютерах находят сотни подобных продуктов (см. IDC Market Analysis, «Worldwide Spyware 2004—2008 Forecast and Analysis: Security and System Management Sharing Nightmares», ноябрь 2004 г.). К тому же борьба со шпионскими программами становится все более сложной, и заказчикам требуются эффективные решения для удаления «шпионов» из своих систем — эти решения должны быть достаточно гибкими, чтобы пользователи могли выбирать наиболее подходящие способы борьбы с вредоносными кодами.

Версия для печати (без изображений)