Компания Juniper Networks, поставщик сетевых решений и систем сетевой безопасности, объявила о приобретении двух компаний: Peribit Networks и Redline Networks. Первая специализируется в области разработки и производства систем оптимизации трафика в глобальных сетях (см. CRN/RE № 4/2004). Платформы и программное обеспечение, поставляемые компанией, обеспечивают увеличение производительности глобальных сетей, высокую скорость работы с сетевыми приложениями, эффективную обработку трафика, а также контроль производительности сети и сетевых приложений.

Redline Networks занималась разработкой сетевых решений, позволяющих значительно увеличивать производительность, масштабируемость и удобство использования Web-сайтов, а также центров обработки данных компаний, предоставляющих Web-доступ к своим ресурсам.

Приобретение компании Peribit Networks обойдется Juniper в 337 млн. долл., а Redline Networks — в 132 млн. долл. Завершение сделок ожидается в III и II кварталах текущего года соответственно.

По словам руководителей Juniper, покупка Peribit и Redline целиком и полностью отвечает стратегии компании — обеспечить клиентам наиболее безопасную передачу данных наряду с высокой производительностью IP-приложений, используя самые лучшие решения по обработке трафика.

Версия для печати (без изображений)