Одним из главнейших факторов, мешающих работе настольных систем, стали вредоносные коды, и Microsoft решила вступить в борьбу со шпионским ПО.

Недавно она приобрела компанию Giant Company Software и получила доступ к нескольким ее продуктам. В результате уже вышла бета-версия пакета Microsoft Windows AntiSpyware, в состав которой входит ПО Giant AntiSpyware и которую реселлеры могут бесплатно загрузить с Web-узла Microsoft.

Этот пакет сочетает в себе возможности сканирования данных для выявления шпионского ПО и защиты системы в режиме реального времени, а также содержит многие функции других бесплатных продуктов, в частности предлагаемых компаниями Spybot (Search & Destroy) и Lavasoft (Ad-Aware). В число этих функций входят средства для предотвращения проникновения шпионского ПО и для его удаления.

Microsoft выбрала удачное время для вывода бета-версии нового продукта — зловредные коды становятся головной болью конечных пользователей и реселлеров. Реселлеры смогут предлагать ее также в качестве дополнительной услуги для защиты настольных систем. Это позволит им получать доходы от установки и поддержки этого антишпионского ПО.

Интеграция антишпионского ПО Giant в продукты Microsoft дает ряд преимуществ. Прежде всего это ПО сразу после установки выполняет автоматическое обновление, что обеспечивает защиту системы от новейших видов угроз без вмешательства пользователя. Кроме того, оно обеспечивает защиту в режиме реального времени, проверяя все входящие данные и сравнивая их с шаблонами известных кодов шпионского ПО, примерно так же, как это делает антивирусное ПО.

Многие пользователи по достоинству оценят ряд функций нового продукта, включая возможности удаления куки-файлов, записей истории событий и различных других функций системы, которые могут быть использованы для реконструкции личных данных пользователя.

Реселлеры убедятся, что новое ПО Microsoft загружается и устанавливается очень легко. Для установки предлагается программа-мастер, а также информация, помогающая облегчить процесс интеграции. Похоже, на этот раз Microsoft разработала действительно нужное средство защиты. Пока реселлеры могут загружать новую программу бесплатно, что дает им возможность получить дополнительную прибыль.

Версия для печати (без изображений)