В конце апреля IBM представила обновленный модельный ряд ноутбуков IBM ThinkPad xSeries и tSeries, а также рассказала о новых технологиях ThinkVantage, использованных в них.

По словам Григория Давыдова, менеджера по мобильным системам IBM EE/A, за последний год компания существенно расширила возможности поставляемого с каждым ноутбуком ThinkPad комплекса защиты и безопасности данных ThinkVantage, дополнив его несколькими новыми технологиями. К их числу относится Rapid Restore Ultra Data, которая позволяет восстанавливать после вирусной атаки не только ОС со всеми настройками, но и хранящиеся на жестком диске данные и приложения. Григорий Давыдов продемонстрировал возможности использования новой технологии System Migration Assistеnt, с помощью которой можно легко переносить с одного ноутбука на другой все настройки вычислительной среды, включая данные и прикладное ПО.

Другая технологическая новинка, представленная IBM, — программно-аппаратная технология Active Protection System, разработанная для защиты жесткого диска, одного из наиболее уязвимых компонентов портативного ПК. Она осуществляет превентивную парковку головок жесткого диска при падении ПК или ударах.

Была также продемонстрирована работа встроенных в последние модели ThinkPad T43 сканеров отпечатков пальцев, работающих совместно с диспетчером паролей IBM Password Manager и подсистемой защиты информации Embedded Security Subsystem, которые позволяют однозначно идентифицировать пользователей без необходимости запоминания сложных паролей.

Кроме того, IBM представила программно-аппаратный модуль защиты ноутбуков ThinkPad «Мобильный клиент». Он создан на базе встроенной системы безопасности IBM ESS, обеспечивающей надежное хранение всей конфиденциальной информации. Система разработана совместно с компанией «Элвис-Плюс».

Версия для печати (без изображений)