Новое миниатюрное шасси e-bot цвета «металлик» компании Foxconn по своим габаритам и форме очень похоже на тостер. Это компактное шасси с эстетичным и эргономичным дизайном выглядит очень стильно и в то же время обеспечивает гибкость сборки и возможности модернизации собранного на его основе ПК.

Размеры e-bot действительно малы — 29x17x27 см при массе менее 5 кг. В комплект поставки входит системная плата, позволяющая использовать наборы микросхем для Intel Pentium 4, Prescott и Celeron и интерфейсную шину с пропускной способностью 400, 533, 800 МГц — до 3,2 ГГц. И хотя e-bot поставляется без процессора, Foxconn позаботилась о радиаторе для отвода тепла от процессора.

В два гнезда DIMM системной платы можно установить 266/333/400-МГц модули памяти DDR SDRAM суммарной емкостью до 2 Гбайт, а для хранения данных использовать накопители с интерфейсом АТА-133. Наиболее сложной оказалась установка жесткого диска.

Кроме того, в системную плату e-bot встроены высокоскоростной графический контроллер VGA, средства шестиканального аудио и 10/100-Мбит/с контроллер Ethernet. Имеется также компактный, комбинированный оптический накопитель DVD-ROM/CD-R/RW и выдвижное устройство чтения/записи карт памяти семи различных форматов — и все это в корпусе, доставляющем эстетическое удовольствие.

Растущая в последнее время популярность компактных шасси привела к росту цен на них. Настольные ПК с таким дизайном и выглядят стильно, и отличаются практичностью и надежностью. Всем уже наскучили стандартные бежевые корпуса типа «башня». Пользователей теперь привлекают полнофункциональные ПК небольших габаритов, стильно оформленные, которые могли бы оживить обстановку на рабочем столе.

Реселлерам e-bot обойдется недешево (399 долл.), однако возможность построения на его основе привлекательных, наращиваемых ПК сулит им хорошие перспективы доходности.

Один лишь недостаток — e-bot предлагается только в одном цвете, и поставщик даже не планирует каких-либо иных вариантов.

Коротко о продукте
Производитель: Foxconn
www.foxconn.ru
Название: e-bot
Цена: 399 долл.
Гарантия: 2 года
Дистрибьюторы в России: Dina Victoria, Merlion, Trinity Logic

Версия для печати (без изображений)