Компания Famatech представила русскую версию решения для удаленного администрирования Remote Administrator 2.2 (Radmin). Продукт работает в среде Windows и предназначен для удаленного доступа к серверу или ПК, находящемуся в локальной сети или сети Интернет. Для работы на одном из компьютеров устанавливается серверная часть, а на том, с которого осуществляется доcтуп, — клиентская. Продукт позволяет устанавливать на удаленную машину ПО, обнаруживать и исправлять неполадки, передавать и получать файлы. Возможно управление удаленным компьютером через Telnet-сервер. Для защиты информации Radmin имеет свой собственный модуль безопасности и совместим с системой безопасности ОС. В программе предусмотрена интеллектуальная защита от подбора пароля и возможность блокирования подозрительных IP-адресов. Информация, передаваемая между компьютерами, шифруется, также предусмотрена возможность одновременной связи с несколькими компьютерами как с клиентской, так и с серверной стороны. Отличительная особенность продукта — высокая скорость обновления экрана удаленного компьютера (в локальных сетях до 100 кадров/с, при соединении с помощью модема — 5—10 кадров/с). Существуют английская, немецкая, японская и русская версии ПО.

Программа появилась на рынке в июле 1999 г., но несмотря на российские «корни», сначала вышла на европейский и американский рынки. Благодаря высокой скорости работы, стабильности, простоте и безопасности продукт получил широкое распространение. Согласно исследованиям компании, большинство пользователей (53%) применяют Radmin для управления корпоративной сетью, на втором месте (17%) следует техническая поддержка удаленных пользователей, 13% используют Radmin для работы с домашнего компьютера, 9% — для контроля за использованием компьютера, 8% — для работы в командировках.

На российском рынке компания планирует продвигать ПО как за счет прямых продаж, так и через партнерскую сеть (пока реализуется только последнее). Русская версия Radmin стоит 750 руб. без НДС, в то время как на западном рынке ее стоимость 35 долл.

В дальнейших планах Famatech — выпуск версии 3 с расширенным набором функций, в том числе с передачей голосовой и видеоинформации.

Версия для печати (без изображений)