Плоские ЖК-дисплеи завоевали господствующее положение на рынке мониторов, так что традиционные ЭЛТ-мониторы выглядят почти анахронизмом, хотя для некоторых применений они подходят больше, чем их ЖК-собратья.

В частности, ЭЛТ не имеют фиксированного собственного разрешения и быстрее реагируют на видеосигнал и потому идеально подходят для профессиональной графики, фоторетуширования, игр и развлечений.

Но большой спрос на ЖК-мониторы обусловлен широким выбором типоразмеров, легкостью перемещения этих мониторов и тем, что они занимают мало места. Офисы многих компаний переходят на большие ЖК-дисплеи — тонкие и легкие, с большой рабочей площадью экрана, что позволяет повысить производительность труда. ЖК-дисплеи с диагональю примерно 32 дюйма (813 мм) часто используются в качестве электронных табло для рекламы бизнеса или услуг.

ЖК-мониторы, особенно с большим экраном, и более прибыльны для реселлеров.

Инженеры Тест-центра CRN испытали три крупноформатных ЖК-монитора производства компаний BenQ, Samsung и Syntax, попытавшись выяснить, для чего они более всего подходят.

Большие ЖК-мониторы — обязательный продукт в арсенале реселлеров, продающих ПК в качестве медиацентров. Такой монитор прекрасно подойдет для издательских работ, разработки графики, САПР и конструирования, не говоря уже о создании роскошного мультимедиа. Широкоэкранная 23-дюйм модель WUXGA FP231W компании BenQ с собственным разрешением 1920Ч1200 пиксел прекрасно подходит для этих целей.

Этот монитор имеет формат экрана 16:10, угол обзора 176° по горизонтали и вертикали и встроенный 4-портовый разветвитель USB 2.0. Подставка допускает регулировку по высоте, наклон и поворот экрана. Монитор оснащен входами VGA, DVI, S-Video и полного видеосигнала. Функция картинки в картинке позволяет просматривать данные от двух источников сигнала одновременно. Динамики придаются по особому заказу. Монитор имеет габариты 536x465x249 мм и массу около 9,07 кг. Цена модели 1799 долл.

Партнерская программа BenQ QReseller предусматривает подбор заказчиков, предоставление демонстрационных образцов, фонды развития рынка, поддержку продаж, обучение и др. Средняя маржа реселлера не сообщается.
Лучший способ сэкономить место в тесном офисе или на столе — заменить громоздкие, тяжеловесные ЭЛТ-мониторы плоскими ЖК-мониторами с большим экраном. Для большинства бизнес-пользователей модель SyncMaster 213T компании Samsung будет хорошим выбором. Она имеет экран с диагональю 21,3 дюйма и собственным разрешением 1600x1200 пиксел и стоит 899 долл.

SyncMaster 213T — универсальный монитор, оснащенный аналоговым и цифровым входами (VGA и DVI). Он обеспечивает коэффициент контрастности 500:1, увеличенный угол обзора (170° по горизонтали и вертикали) и время отклика 25 мс. Подставка позволяет повернуть экран в портретный либо в ландшафтный режим просмотра и может быть снята для подвески монитора на стене. Монитор имеет габариты 472x457x221 см и массу 5,08 кг.

Программа Power Partner компании Samsung предусматривает три уровня в зависимости от объема продаж партнеров и маркетингового потенциала. Предлагаются фонд стимулирования продаж, схемы вознаграждения, компенсационные скидки, содействие в заключении сделок, обучение методике продаж и техническая подготовка, а также бесплатная горячая линия поддержки реселлеров. Средняя маржа реселлера составляет 15%.

Для презентаций, корпоративных залов заседаний, а также залов ожидания и вестибюлей требуется гораздо больший дисплей — такой, как Olevia LT32HV компании Syntax Groups. Этот 32-дюйм монитор слишком велик для настольного применения, и при близком просмотре изображение на нем выглядит слишком грубым. Однако оно прекрасно смотрится издали, а сам экран можно укрепить на стене для презентаций или в качестве электронного табло.

Монитор LT32HV имеет два входа полного видеосигнала, три входа S-Video, вход DVI, вход VGA и вход кабельного ТВ, а также встроенный ТВ-тюнер с функцией картинки в картинке. Монитор имеет собственное разрешение WXGA (1366x768) и экран истинного формата HDTV (16:9). Из других особенностей следует назвать коэффициент контрастности 1200:1, угол обзора 178° по горизонтали и вертикали, цифровой гребенчатый фильтр YC 3D, построчную развертку с перезаписью в режиме 2:2/3:2 и цифровым шумоподавлением. Встроенные 15-Вт стереодинамики дают хороший звук. Цена модели 1999 долл.

Монитор имеет габариты 1011x559x282 мм и массу 24,95 кг. Компания предлагает содействие в продажах и маркетинге, возможности совместной рекламы и продвижения.

Предлагается также обучение на местах и поддержка по телефону.

Тонкие, легкие, прибыльные

BenQ WUXGA FP231W
Компания: BenQ

www.benq.ru
Техническая оценка: ****
Оценка работы с каналом: ****
Дистрибьюторы в России: Lanck, «Белый Ветер», «Мерлион», МИКС, «Олди»

Samsung SyncMaster 213T
Компания: Samsung Electronics

www.samsung.ru
Техническая оценка: ****
Оценка работы с каналом: ****
Дистрибьюторы в России:
см.
www.samsung.ru/stores/

Syntax Olevia LT32HV
Компания: Syntax Groups

www.syntaxgroups.com
Техническая оценка: ****
Оценка работы с каналом: **
Дистрибьюторы в России: нет данных


Версия для печати (без изображений)