Московское представительство Toshiba и дистрибьюторская компания «Русский стиль» подвели некоторые итоги сотрудничества в прошлом году и объявили о выходе на рынок пяти новых моделей проекторов — MT700, S25, T98, T250 и ТW300.

Заместитель вице-президента по профессиональной видеотехнике европейского отделения Toshiba Джо Ватанабе дал оценку рынка мультимедийных проекторов в ЕМЕА. По его прогнозам, в 2005 г. в этом регионе ожидается существенный рост продаж — на 35%. К 2007 г. доля проекторов, построенных на базе технологии DLP, превысит 50%. Наиболее быстрыми темпами в ЕМЕА и в России будут увеличиваться объемы продаж и рыночная доля проекторов для «домашнего кинотеатра».

Как отметил руководитель департамента профессиональной видеотехники московского представительства Toshiba Виктор Поповский, в России особенно высока консолидация рынка вокруг лидирующих брэндов — ведущая десятка контролирует 82% рынка мультимедийных проекторов. По данным аналитического агентства DTC, в прошлом году первое место по объемам продаж проекторов в России заняла компания Toshiba (доля рынка — 13,34%).

Компания «Русский стиль» в течение последних четырех лет занимает первое место по продажам проекционного оборудования Toshiba в России и в Восточной Европе. Как сообщил директор компании «Русский стиль» по развитию бизнеса Геннадий Клейменов, в 2004 г. доля продукции Toshiba в структуре продаж дистрибьютора в сегменте проекционного оборудования составила 60% (с учетом результатов тендеров по ФЦП «Дети России»).

Выпуская новые модели проекторов, Toshiba стремится укрепить свое положение в этом сегменте. Новинки созданы на базе технологии DLP; две модели (MT700 и S25) позиционируются для применения в «домашнем кинотеатре», проекторы T98, T250 и ТW300 ориентированы на продажу в корпоративный сектор.
Модель MT700 с разрешением XGA и яркостью 1000 ANSI-люмен отличается повышенной контрастностью (2500:1), что, как утверждают разработчики, позволяет воспроизводить на экране «настоящий» черный цвет. Проектор имеет несколько предустановленных режимов изображения. Кроме того, пользователь может самостоятельно проводить точную настройку, отдельно регулируя баланс белого и гамма-коррекцию. Сообщается, что при работе в стандартном режиме уровень шума составляет всего 28 дБ.

Модель S25 (разрешение SVGA, контрастность 2000:1) позиционируется как недорогой проектор для «домашнего кинотеатра». По дизайну и основным техническим характеристикам эта новинка почти не отличается от своего популярного предшественника S20. Единственное новшество — увеличение яркости с 1400 до 1800 ANSI-люмен, что позволяет использовать проектор в достаточно освещенных помещениях.

Мощный, но компактный проектор T98 (яркость 2500 ANSI-люмен, контрастность 2000:1, разрешение XGA, масса 2,9 кг) рассчитан на применение в офисе. В модели Т98 реализована новая функция Natural Color Enhancer (NCE), которая позволяет улучшить качество цветопередачи. Пользователь может выбрать один из трех режимов изображения — яркий, стандартный и True Colour и оптимизировать качество картинки в зависимости от условий использования проектора.

Наибольшей яркостью отличается новый проектор Т250 — 3000 ANSI-люмен. Он рассчитан на стационарную установку в конференц-зале или большой аудитории. Контрастность и разрешение у этой модели такие же, как и у Т98. Среди дополнительных функций — разделение экрана на две половины и одновременная демонстрация сигнала с разных источников на один экран (split screen), размещение окна picture-in-picture в четырех разных местах на экране и изменение размеров этого окна. Кроме того, в проекторе Т250 реализованы функции автофокусировки, моторного масштабирования и автоматической коррекции трапеции. Поэтому, как отмечают разработчики, установить и настроить этот проектор способен даже неопытный пользователь.

Модель TW300 имеет те же характеристики и функции, что и Т250. Единственное ее отличие — возможность передавать данные по беспроводной сети.

Версия для печати (без изображений)