Компания Eaton, производящая источники бесперебойного питания (ИБП) под маркой Powerware, объявила об изменениях в продуктовой линейке.

На смену ИБП Powerware 3110 приходят модели Powerware 3105 (на фото слева) и 5110 (на фото справа). ИБП для защиты ПК и рабочих станций компания разделяет на три категории — серии 3, 5, 9. ИБП третьей серии (Stand-by) обеспечивают защиту от трех видов дефектов электропитания: провалы, всплески и пропадания напряжения. ИБП пятой серии (Line-interactive) обеспечивают защиту от пяти типов проблем и обладают более широким набором функций. Девятая серия (онлайновые ИБП) обеспечивает защиту от девяти видов проблем с электропитанием.

В настоящее время доля ИБП серий 3 и 5 в объемах продаж компании на российском рынке составляет около 20%. Как ожидается, появление новых моделей позволит увеличить объемы продаж в этом сегменте.

Модель Powerware 3105 — это недорогое решение для защиты ПК (мощность 350 или 500 ВА), она выпускается в двух модификациях — с розетками IEC и Schuko («евророзетка»). Помимо защищенных батарейным питанием розеток имеются также розетки, обеспечивающие только фильтрацию входного питания. Модификация с розетками Schuko позволяет использовать ИБП для защиты не только ПК, но и бытовой техники (например, радиотелефона или телевизора). Для защиты телефонной линии Powerware 3105 оборудован разъемом RJ11. В комплект поставки входят программное обеспечение, кабели USB и RJ11, а также кабели для подключения нагрузки.

Модель Powerware 5110 выпускается мощностью 500, 700 и 1000 ВА и обеспечивает защиту от пяти наиболее распространенных проблем с электропитанием: пропадание, провалы и всплески напряжения, его понижение и повышение. Powerware 5110 выпускается только с розетками IEC. Особенностью модели является отсутствие вентилятора, что делает работу почти бесшумной. Наличие входа RJ11 позволит защитить телефонную линию. В комплект поставки также входят кабели USB и RJ11 и два кабеля IEC-IEC для подключения нагрузки.

Версия для печати (без изображений)