«Микротест»
Открыт офис в Санкт-Петербурге, который будет работать в рамках крупных проектов напрямую с заказчиками, а также с партнерами через дистрибьюторскую компанию «Лантри». В северной столице «Микротест» планирует открыть и склад оборудования. Кроме того, компания готова оказывать партнерам маркетинговую поддержку, проводить обучение и др. У интегратора уже есть региональные офисы в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодаре. До конца года планируется открыть еще пять представительств.

«Асотел»
В апреле компания получила право на использование торговой марки ZyXEL и начала выпуск линейки аналоговых модемов ZyXEL Omni. Сегодня она представлена двумя моделями — Omni Mini и Midi. Устройства предназначены для работы на телефонных линиях любого качества.

Neo Group
Компания объявила о начале сотрудничества с американской фирмой Hawking Technology, производителем беспроводных сетевых устройств. Для продвижения этой продукции Neo Group намерена на условиях тендера привлечь к сотрудничеству эксклюзивных партнеров в городах России, которые будут обеспечиваться маркетинговой и рекламной поддержкой.

«Дилайн»
Компании присвоен статус авторизованного дилера по продукции BenQ. Кроме того, «Дилайн» стала авторизованным партнером ASUSTeK Computer.

Rainbow Technologies
Эксклюзивный дистрибьютор фирмы WatchGuard Technologies в России и странах СНГ присвоил «Академии информационных систем» (АИС, дочерняя структура холдинга Stins Coman) статус авторизованного учебного центра. По окончании обучения в АИС слушателям выдаются сертификаты WatchGuard.

ВСС
Компания совместно с IBM открыла в Санкт-Петербурге Центр компетенции по инновационным решениям вендора. У ВСС уже есть подобный опыт сотрудничества с IBM: с 2001 г. работает Центр электронного бизнеса (совместно с Intel).

«Вимком»
Компания стала дистрибьютором китайской фирмы ZTE, производящей телекоммуникационное оборудование и сетевые решения. Начиная с июня у «Вимком» можно заказать всю линейку ADSL-оборудования вендора.

Polaris
Начата программа по созданию франчайзинговой сети магазинов под маркой Polaris. В настоящее время собственная розничная сеть компании состоит из более чем 30 компьютерных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Нижнем Новгороде, Воронеже и Екатеринбурге. Новый проект предполагает не только организацию бизнес-процесса «с нуля», но и вовлечение в него уже существующих торговых предприятий. Основное условие для участия в проекте в качестве франчайзи — наличие собственного или арендуемого помещения площадью от 80 м2, оборотных средств и приведение торгового помещения к корпоративным стандартам. Компания готова помогать в составлении бизнес-плана, оценке емкости и конкурентной среды на локальном рынке, а также оказывать информационную и рекламную поддержку.

НР
Компания открыла офис в Ростове-на-Дону. В его задачи входит развитие и укрепление отношений с местными заказчиками и партнерами различного уровня, оказание консультационных услуг, техническая проработка предлагаемых решений, разработка совместных программ, совместная реализация проектов, обучение и др. Офис в Южном федеральном округе стал четвертым региональным представительством НР (уже работают филиалы в Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре).


Версия для печати (без изображений)