Компания Audio Visual Systems (AVS), специализирующаяся на дистрибуции проекционного оборудования, провела очередную ежегодную дилерскую конференцию. По данным организаторов, в ней приняли участие представители 90 партнерских компаний из России и стран СНГ.

Как сообщил Вадим Артамонов, директор AVS по развитию бизнеса, в 2004 г. оборот компании вырос на 54%. Число дилеров увеличилось на 45%, и сейчас партнерская сеть насчитывает около 300 компаний. «Мы, конечно, будем привлекать новых дилеров, но для увеличения объемов продаж основное внимание намерены уделять работе с существующими партнерами», — отметил он.

Среди наиболее значимых событий прошлого года руководство AVS выделяет подписание дистрибьюторского соглашения с Canon. Компания получила статус авторизованного оптового центра Canon по проекторам, став эксклюзивным российским дистрибьютором по этому направлению (см. CRN/RE № 23/2004). Фактически на AVS возложены функции представительства Canon по проекционному оборудованию, включая формирование маркетинговой и ценовой политики.

Выступая перед участниками конференции, Сергей Зиначев, старший дилер-менеджер отдела оптовых продаж московского представительства Canon, заявил, что компания поставила перед собой глобальную цель стать мировым лидером в сегменте мультимедийных проекторов с высокими яркостью и разрешением. При этом большие надежды вендор возлагает на проекторы, выполненные на базе технологии LCOS (жидкие кристаллы на кремниевой подложке).

Став эксклюзивным дистрибьютором проекторов Canon, AVS сохранила статус генерального дистрибьютора проекционного оборудования Hitachi. Помимо модельного ряда проекторов и плазменных телевизоров Hitachi участникам конференции были представлены интерактивные лекционные доски StarBoard, которые позволяют управлять компьютером непосредственно с экрана (без клавиатуры и мыши), а с помощью прилагаемого ПО — писать комментарии и рисовать поверх любого окна, фиксируя комментарии и картинки в файле. По мнению представителей Hitachi, эти доски могут заинтересовать не только учебные заведения, но и корпоративных заказчиков — подключив такие доски к сети, можно проводить дистанционные совещания и конференции, вести совместную работу над чертежами или эскизами.

Версия для печати (без изображений)