Тайваньская компания FSP Group, производитель блоков питания для ПК, серверных систем и промышленных компьютеров, стремится укрепить свои позиции на российском рынке. В мае состоялась первая партнерская конференция вендора, для участия в которой в Москву приехала группа топ-менеджеров компании, в том числе ее президент Ален Ченг. На конференции было объявлено об открытии московского офиса FSP Group, который возглавила Бренда Су.

По оценке руководства FSP Group, доля компании на мировом рынке блоков питания для ПК составляет 12%, она входит в тройку ведущих производителей этих устройств. Как сообщил Ален Ченг, FSP Group ежемесячно выпускает 2 млн. блоков питания, а в этом году планируется довести объем производства до 3 млн. штук в месяц.

Помимо поставок блоков питания под своей торговой маркой FSP Group выпускает их по OEM-соглашениям для компаний In-Win, Titan Computers, Foxconn, Zalman, Thermaltake. Но в настоящее время основные усилия компания намерена направить на продвижение брэнда FSP. «Если тайваньская компьютерная индустрия будет придерживаться стратегии ОЕМ-производства, то в будущем у нее нет никаких перспектив для развития», — считает Ален Ченг. По его словам, российскому рынку FSP Group уделяет повышенное внимание, и стратегической задачей, поставленной перед московским офисом, является повышение узнаваемости торговой марки FSP в нашей стране.

Фрэнк Лианг, технический директор FSP Group, представил линейку блоков питания. Особое внимание было обращено на новую модель Blue Storm 2.0, рассчитанную на работу в мощных компьютерах на базе процессоров Prescott. Как отмечают разработчики, в этом блоке питания используется 24-контактный разъем, а суммарный ток в двух каналах с напряжением 12 В достигает 29 А.

Версия для печати (без изображений)