В конце мая Hitachi Data Systems (HDS) объявила об итогах деятельности в России и СНГ в 2004 г.

Как сказал Руперт Графендорфер, директор HDS по региональным операциям в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), за прошедший год в курируемом им регионе оборот компании вырос в два раза, а число новых заказчиков, приобретающих оборудование HDS, увеличилось почти на 250. При этом доля России и СНГ в общем обороте в регионе ЦВЕ составила около 60%.

Говоря об итогах 2004 г. в России и СНГ, Сергей Карпов, глава московского офиса HDS, отметил, что компания увеличила свой оборот на 110% по сравнению с 2003 г., причем финансовые результаты только IV квартала превысили показатели 2003 г. в целом. Особенно успешными были продажи СХД среднего класса Hitachi Thunder 9500V: в 2004 г. их было продано более 130 штук, что в 3 раза больше, чем в предыдущем году.

Эти данные отражают оборот российского офиса HDS и не включают продажи СХД двумя глобальными партнерами производителя — HP и Sun Microsystems, которые поставляют в Россию системы HDS под собственными торговыми марками.

По утверждению Карпова, к настоящему времени СХД HDS установлены у заказчиков всех регионов России. Такая географическая экспансия стала возможной благодаря усилиям партнеров компании, сеть которых расширяется. Кроме того, успеху способствовало создание системы профессионального обслуживания и сервиса. Чтобы партнеры HDS на местах могли осуществлять обслуживание СХД в течение 4-часового периода, в стране создана система складов запасных частей, управляемая логистической компанией DHL.

Касаясь перспектив развития российского офиса, Сергей Карпов сообщил, что в его составе появились еще два новых сотрудника, и HDS планирует и далее увеличивать штат в связи с расширением масштабов деятельности в России и СНГ.

Версия для печати (без изображений)