«ДиалогНаука»
Компания стала издателем и эксклюзивным дистрибьютором ПО «Спамооборона» на территории бывшего СССР. Этот продукт, предназначенный для защиты от спама, разработан компанией «Яндекс». Примечательно, что «ДиалогНаука» уже распространяет аналогичное ПО от Sybari Software и Sophos. Но, по мнению Сергея Антимонова, председателя совета директоров «ДиалогНауки», «Спамооборона» займет свою нишу. Он считает, что рынок антиспамовых систем только сейчас начал активизироваться. По словам Аркадия Воложа, генерального директора компании «Яндекс», первоначально «Спамооборона» была разработана для внутренних нужд, но в дальнейшем ей заинтересовался ряд корпоративных клиентов. И «Яндекс» решила поручить все заботы по подготовке к продаже и распространению ПО своему партнеру — «ДиалогНауке». Система сбора и анализа спама, реализованная в «Спамообороне», работает автоматически и не нуждается в привлечении лингвистов для анализа текста. Утверждается, что «Спамооборона» выявляет свыше 90% спама при единичных ложных срабатываниях. Защита почты обойдется примерно в 1 долл. за почтовый ящик в месяц, лицензия на 10—100 почтовых ящиков в 2—2,5 раза, а на 100—1000 ящиков — в 3 раза дешевле зарубежных аналогов.

Aladdin Knowledge Systems
Компания представила систему управления жизненным циклом смарт-карт и USB-ключей eToken — TMS (Token Management System). Как подчеркнул Шломи Янай, директор Aladdin по маркетингу продуктов eToken, TMS станет связующим звеном между пользователями, средствами аутентификации и приложениями информационной безопасности. Представленная система позволяет управлять учетными записями пользователей и их полномочиями, назначать пользователям смарт-карты и USB-ключи. Она дает возможность записывать в память устройств закрытые ключи и соответствующие им сертификаты открытых ключей, а также пароли, коды доступа и пр. Система базируется на службе каталога Microsoft Active Directory и работает с ее данными о пользователях и структуре сети. Внешние приложения поддерживаются с помощью стандартного набора коннекторов. При этом в системе предусмотрены средства разработки для создания специализированных коннекторов TMS для настройки под конкретные требования заказчика. Сергей Груздев, генеральный директор Aladdin R. D., эксклюзивного дистрибьютора Aladdin Knowledge Systems, сообщил, что система Token Management System будет адаптирована к российским условиям.

Check Point
Компания представила унифицированную платформу NGX, реализующую новый подход к решению проблемы ИБ. Он заключается в переходе от продуктов, обеспечивающих безопасность отдельных участков и сервисов, к единой платформе для защиты периметра, внутренней сети и Web-сервисов. Использование платформы, объединяющей функциональность более 20 продуктов Check Point, повысит надежность работы системы безопасности и снизит затраты на ее использование. В платформе усовершенствована защита периметра, что позволяет управлять всеми устройствами и политиками безопасности с одной консоли. Расширены функции контроля работы офисных приложений и Web-сервисов, в число контролируемых приложений включены и VoIP-приложения. В функции VPN добавлена возможность динамической маршрутизации и упрощена система настройки VPN-соединений. Согласно тестам, проведенным Tolly Group, NGX обеспечивает защиту большего числа приложений на один шлюз, чем решения от Cisco и Juniper.

«Клондайк компьютерс»
Выпущен обновленный сервер Klondike President 2000A — двухпроцессорную систему для организации ИТ-инфраструктуры средней компании или автоматизации крупного департамента предприятия, в том числе для работы с ресурсоемкими приложениями и обеспечения сервисов, остановка которых недопустима. Сервер построен на процессорах Intel Xeon (частота до 3,6 ГГц, емкость кэш-памяти — 2 Мбайт) и чипсете Intel E7520. Используется двухканальная оперативная память DDR2 400 емкостью до 16 Гбайт, можно установить до 10 жестких дисков с интерфейсом Ultra320 SCSI. Максимальная общая емкость дискового пространства достигает 3 Тбайт.

Версия для печати (без изображений)