Московское представительство Fujitsu Siemens Computers объявило о начале поставок на российский рынок ПК под новой торговой маркой Esprimo. Этот брэнд был анонсирован в апреле совместно с компанией Fujitsu Limited. Ожидается, что он заменит существующие торговые марки профессиональных ПК компаний Fujitsu Limited и Fujitsu Siemens Computers. В частности, Esprimo придет на смену торговой марке Scenic, под которой Fujitsu Siemens Computers поставляет ПК в регионе ЕМЕА.

По словам Сергея Янычева, менеджера московского представительства Fujitsu Siemens Computers по маркетингу, концепция брэнда Esprimo предполагает использование во всех линейках этих ПК общей платформы, системных плат собственного производства и общего ядра BIOS. По мнению разработчиков, это значительно облегчит корпоративным заказчикам техническое обслуживание оборудования. Производиться ПК Esprimo будут в Германии на заводе в Аугсбурге.

Сообщается, что в ПК используются процессоры Intel (от Celeron до нового двухъядерного Pentium D) и новый чипсет Intel 945G, который отличается встроенным графическим контроллером, поддержкой частоты системной шины 1066 МГц, оперативной памяти стандарта DDR2 667 МГц и стандарта Serial ATA 2.

Fujitsu Siemens Computers намерена предложить три серии ПК Esprimo: Р — в корпусе microtower, Е — в корпусе «компактный настольный ПК» (small form factor) и С — в корпусе «ультракомпактный настольный ПК» (ultra-small form factor).

Esprimo Р уже доступны для заказа дистрибьюторам, линейка Esprimo Е появится на рынке в июне, линейка Esprimo С — в июле.

Версия для печати (без изображений)