Российское представительство Oki Europe объявило о появлении нового торгового названия — Oki Printing Solutions. По замыслу компании оно наиболее полно соответствует стремлению поставлять средства печати, которые были бы ориентированы на решение бизнес-задач. Новое название должно стать узнаваемым корпоративным брэндом во всех 120 странах, где присутствует Oki. Особенно это актуально для азиатских и североамериканских рынков, где Oki работает не только на рынке устройств печати, но и в других нишах.

Поставщик объявил о стратегическом партнерстве с компанией EFI, производителем решений в области цифрового воспроизведения изображений и программных средств управления печатью. Партнерство направлено на улучшение технических характеристик новой серии принтеров и МФУ Oki, которые будут оборудованы интегрированным контроллером EFI Fiery.

На российском рынке Oki планирует в этом году увеличить долю в секторе цветных принтеров, в первую очередь за счет увеличения корпоративных продаж через партнеров второго уровня. В этом году должно завершиться формирование партнерской сети, причем основной акцент на этой стадии сделан на улучшении качества работы с существующими партнерами и на привлечении новых с помощью появившихся сравнительно недавно новых дистрибьюторов: около полугода назад было заключено еще два дистрибьюторских соглашения (см. CRN/RE № 21/2004). Работу c партнерами Oki cтроит на «трех китах»: обучение, консультирование и мотивация. В рамках этой концепции разработана авторизационная программа Shinrai. В планах на этот год — увеличение числа региональных представителей и расширение штата отдела по работе с регионами.

По мнению специалистов компании, рынок смещается от монохромных устройств в сторону аппаратов с возможностью полноцветной печати. Поэтому вендор полностью обновил и дополнил линейку цветных принтеров и вышел в новый сегмент — МФУ.

В серии С3000, ориентированной на сектор SOHO, модель С3200 заменила С3100, кроме того, появилась модель С3200n. Принтеры этого семейства позволяют печатать со скоростью 12 стр./мин при цветной и 20 стр./мин при монохромной печати, снабжены функцией Photo Enhanced, имеют возможность дополнительной установки устройств для двухсторонней печати. Цены на серию С3000 не превысят 400 долл., к реализации этих моделей кроме партнеров будут привлекаться и розничные сети.

В линейке С5000 на смену С5200 и С5400 пришли С5250 и С5450 соответственно. Устройства печатают со скоростью 12/20 стр./мин в режимах цветная/монохромная печать, снабжены функцией Photo Enhanced, предусмотрена автоматическая двухсторонняя печать, имеется жесткий диск объемом 20 Гб.

Серия С9000 — новая в портфеле Oki. Здесь представлены модели С9600 и С9800, работающие с форматом А3 и ориентированные на большие рабочие группы. Новинки обеспечивают печать со скоростью 36/40 стр./мин в цветном/монохромном режимах и рассчитаны на нагрузку до 150 тыс. страниц в месяц. В моделях реализованы функции ProQ2400 для автоматической настройки цвета и Auto Media Detect для автоматического определения толщины бумаги. Кроме того, предусмотрена возможность установки финишеров.

В секторе МФУ представлены модели C5510MFP и C5540MFP (формат А4) и C9800MFP (формат А3). Они созданы на базе принтеров серий С5000 и С9000 и по замыслу производителя должны быть доступнее, чем МФУ, выпускаемые на базе копиров.

Версия для печати (без изображений)