Компании Microsoft, Sun, OCS и «Кречет» объявили о создании Центра компетенции по системам Sun на платформе AMD Opteron и ПО Microsoft. Год назад Sun объявила о начале производства 2- и 4-процессорных серверов Sun Fire V20z и V40z на базе AMD Opteron (см. CRN/RE № 6/2004). Как заявил Андрей Филатов, директор Sun по развитию бизнеса в СНГ, продвижение этих систем на российском рынке — стратегическое направление. Однако компания столкнулась с рядом трудностей. Большинство клиентов, приобретающих серверы в архитектуре х86, используют серверную ОС Windows. Хотя Sun сертифицировала серверы на базе Opteron для использования в среде 64-разрядной Windows, она не обеспечивает техподдержку этого ПО. В то же время Microsoft не занимается поддержкой аппаратных платформ. Выход был найден — создание Центра компетенции.

По словам Татьяны Демьянковой, руководителя отдела по продвижению серверных продуктов представительства Microsoft, выбор компании «Кречет» в качестве базы для создания Центра компетенции не случаен. Еще до открытия Microsoft собственного центра консалтинга в Москве «Кречет», имея статус Microsoft Gold Certified Partner for Support Services, выполнила полный комплекс работ по крупным проектам в «ВымпелКоме» и «ЛУКойле».

По словам Николая Любовного, генерального директора «Кречета», Центр готов обслуживать заказчиков, системных интеграторов и партнеров Sun — участников новой программы Volume Product Reseller (VPR), реализуемой OCS.

OCS предлагает последним тренинги для менеджеров по продажам, информационные материалы, маркетинговую поддержку для проведения рекламных кампаний в СМИ.

Версия для печати (без изображений)