Американская компания Datastream объявила об открытии официального представительства в СНГ и представила локализованную версию основного программного продукта Datastream 7i. Это специализированное ПО для управления основными фондами, включая как движимое, так и недвижимое имущество. Кроме стандартной EAM-функциональности в нем реализован аналитический инструментарий, что добавляет еще одну возможность — оптимизацию активов.

В России продвижением ПО Datastream с 2003 г. занималась фирма «Весть», она же провела локализацию продукта. Вторым партнером стала «РТ Софт». Довольно быстро руководству Datastream стало ясно, что выбор интегратора в качестве эксклюзивного представителя в России себя не оправдывает, поскольку другие партнеры работать с ним не намерены. Поэтому решили изменить стратегию и создать представительство, которое, в частности, займется вопросами локализации и созданием сети партнеров. Осуществлять прямые продажи представительство не будет. Кроме того, в его штате нет консультантов в области ПО. Генеральным директором представительства стал Алексей Кондратюк.

Представительство планирует провести обучение партнеров и конечных пользователей (если они пожелают внедрять продукт самостоятельно). Достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с несколькими не самыми большими на российском рынке системными интеграторами.

Версия для печати (без изображений)