Компания MSI продемонстрировала линейку ноутбуков и ряд устройств потребительской электроники, поставляемых на российский рынок. Продукция разработана в рамках маркетинговой концепции MEGA, которая говорит вовсе не о внушительных габаритах мобильных устройств MSI, а о соответствии требованиям современного потребителя (Multimedia—Entertaintment—Gaming—Application).

Вендор показал семь моделей ноутбуков: MSI MEGA Book M 510A/510C, M 610/620/645, S260/270. Устройства выполнены на базе процессоров Intel и AMD, диагональ экрана в зависимости от модели составляет от 12,1 (широкоформатные) до 15,4 дюймов. Корпуса некоторых ноутбуков окрашены в белый цвет, кроме того, в рамках различных акций ограниченным тиражом компания поставляет ноутбуки с розоватыми и зеленоватыми корпусами.

MSI выпускает мобильные ПК в течение двух лет, поставки устройств в нашу страну осуществляются недавно. Как сообщила Вера Цзен, директор по продажам московского офиса MSI, компания расширяет производство и до конца 2005 г. планируется выпускать ежемесячно 120 тыс. ноутбуков. Вендор трезво оценивает ситуацию на российском рынке ноутбуков, понимает, что с опозданием пришел в этот сегмент, но тем не менее уверен в качестве изделий и в своем успехе. Кроме того, по словам Веры Цзен, у MSI есть чем ответить другим игрокам, продвигающим свои ноутбуки по агрессивным ценам.

Поставщик также представил устройства потребительской электроники. Речь идет о семи моделях MP3-плееров — MEGA Stick 520/521/522/527/528/, MEGA Player 515 и MEGA View 566 Pro. Последний имеет большой экран, 20-Гбайт жесткий диск и работает не только с цифровым аудио, но и с видео.

Присутствовавшие на мероприятии дистрибьюторы («Евклид» из Санкт-Петербурга, «Инлайн» и DISTI.ru из Москвы) отметили привлекательное соотношение цена/качество представленной продукции, ее функциональность и хорошую работу инженеров компании. Компания «Евклид» намерена сосредоточить усилия на продажах ноутбуков и MP3-плееров в Северо-Западном регионе, «Инлайн» особое внимание будет уделять продвижению устройств региональным дилерам, а DISTI.ru прежде всего будет реализовывать продукцию MSI в Москве в розницу. Вера Цзен также сообщила, что в настоящий момент ведутся переговоры с рядом розничных сетей и компьютерных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга, и до конца текущего года на базе выбранных фирм начнут открываться витрины поставщика — MSI MEGA Shop. По ее словам, подобный проект уже успешно реализуется в Японии.

Версия для печати (без изображений)