Компания «Инфосистемы Джет» стала эксклюзивным партнером литовской компании Forbis — разработчика информационной системы FORPROST, предназначенной для банков средней величины. Как отметил Константин Казаков, директор «Инфосистемы Джет» по работе с банковскими и финансовыми организациями, сейчас конкуренция среди банков возрастает, они обращают все больше внимания на ИС, позволяющие повысить эффективность работы с клиентами, поэтому рыночная среда для поставщиков таких решений вполне благоприятна.

До настоящего времени у Forbis не было представительства в России, хотя FORPROST уже установлена в двух банках страны. Отсутствие других проектов Андрей Зуев, директор Forbis, объясняет тем, что компании потребовалось значительное время для доработки своего единственного продукта, а также для приведения его в соответствие с нормами Евросоюза, так как большая часть клиентов Forbis — банки Литвы и Латвии.

Алексей Герасимов, директор департамента прикладных финансовых систем «Инфосистемы Джет», сказал, что компания готова заниматься внедрением и поддержкой FORPROST, так как считает, что этот продукт соответствует требованиям потенциальных клиентов и удобен системному интегратору как объект внедрения. Преимуществами FORPROST Герасимов назвал наличие CRM-модуля, возможность работы в нескольких часовых поясах и наличие централизованного механизма управления банковскими лимитами.

Версия для печати (без изображений)