Этим летом Дональд Петерсон, председатель правления и главный управляющий компании Avaya, во второй раз посетил Россию. Как и год назад (см. CRN/RE № 8/2004), его поездка носила деловой характер. Глава компании встречался с руководителями ряда ключевых заказчиков и партнеров. Визиты в Россию свидетельствуют, что вендор считает наш рынок приоритетным и уделяет развитию бизнеса здесь особое внимание.

Ссылаясь на данные аналитических компаний, Петерсон сказал, что по числу линий Avaya — поставщик № 3 на рынке корпоративной телефонии в регионе ЕМЕА, поставщик № 2 в Германии и № 1 в России. Доля компании на мировом рынке IP-телефонии (по портам) достигла в прошлом году 24%. Основное направление бизнеса Avaya — корпоративная IP-телефония. Петерсон отметил, что в этом году впервые число поставленных голосовых IP-линий превысило число линий TDM. И этот разрыв будет увеличиваться. Пользователи переходят на IP, поскольку это позволяет сократить издержки и создать инфраструктуру, которая была бы интегрирована с другими телекоммуникационными приложениями.

«Люди предпочитают общаться привычным способом — голосом. IP-телефония — это тот инструмент, который помогает интегрировать голосовую связь во все бизнес-процессы», — подчеркнул Петерсон.

Версия для печати (без изображений)