KVM-коммутаторы

«Чемпионом CRN» в категории KVM-коммутаторов стала компания Belkin — главным образом благодаря техническим достоинствам своих продуктов.

«Belkin предлагает испытанные и надежные решения по разумной цене для пользователей настольных ПК, вплоть до самых взыскательных администраторов корпоративных сетей, — говорит Пол Фуртадо, вице-президент компании Audcomp Computer Systems. — Их технология — блестящая альтернатива дорогим фирменным решениям других поставщиков».

В технической области компания стала первой в пятерке ведущих игроков с рейтингом 82,1 балла. Реселлеры в числе главных достоинств коммутаторов Belkin называют их управляемость и число портов.

KVM-коммутаторы Belkin серии Enterprise на базе технологии Micro-Cabling позволяют подключать по два сервера к каждому из SCSI-2 портов на задней панели. «Это намного удобнее, так как к задней панели вашего коммутатора подключается на 60% меньше кабелей», — говорит Чад Доузи, менеджер Belkin по продукции.

В области работы с каналом компания Belkin заняла второе место, отстав на 0,3 балла от Avocent, которая лидировала по последовательности своей политики в канале, возможностям дополнительных продаж и программам обучения. По словам Доузи, Belkin старается улучшить обучение, предлагая новые средства подготовки и персональные учебные курсы для партнеров.

Упущенное Belkin наверстала высокими оценками по марже и по общей окупаемости инвестиций.

В итоге состязание между пятью ведущими поставщиками оказалось одним из самых напряженных в нынешнем конкурсе: никто из них пока не сумел по-настоящему склонить канал на свою сторону или добиться существенного преимущества в технологии. Первых трех лидеров разделяли лишь 0,8 балла: Belkin на первом месте (73,8), следом Raritan (73,5) и Avocent (73). За ними идут APC (71,3) и Tripp Lite (70,4).

Как говорит Фуртадо, хотя его компания продает не только продукцию Belkin, в прайс-листах для заказчиков эти коммутаторы всегда присутствуют. «Мы даем заказчикам возможность выбора и, если нужно, возможность опробовать демо-образцы. Это позволяет им принять обоснованное решение и проверить его на практике».

Сильная сторона: число портов

Технический уровеньРабота с каналомОбщая оценка
Belkin 82,169,273,8
Raritan81,469,173,5
Avocent 79,269,573,0
APC77,068,171,3
Tripp Lite74,967,970,4

База: 50—65 реселлеров по каждому вендору.
Источник: CRN Channel Champions Survey.

— Винсент А. Рандаццезе, CRN/США


Версия для печати (без изображений)