Татьяна Деменкова, руководитель группы по продвижению серверных технологий;
Андрей Калугин, менеджер по маркетингу Microsoft Office Systems;
Андрей Крючков, руководитель отдела по работе с разработчиками;
Елена Сливко-Колчик, менеджер по маркетингу Microsoft Business Solutions

Практически все продукты, благодаря которым корпорация победила в опросе CRN, продаются и пользуются заслуженным успехом и в нашей стране. Так, из категории SMB Software Suites наши партнеры продают системы управления предприятием Microsoft Navision и Microsoft Axapta, а также систему Microsoft CRM. Число партнеров постоянно растет, что свидетельствует о популярности решений в канале сбыта. Продажи продуктов SharePoint (сегмент E-mail/Collaboration Software) в России превысили наши ожидания более чем в два раза, а продажи Microsoft Exchange выросли на 30%. Мы считаем, что это вызвано как возросшим спросом на интегрированную платформу для групповой работы, так и успехом масштабных программ по продвижению SharePoint.

Успех наших серверных продуктов, объединенных общим названием Windows Server System, также подтверждается финансовыми результатами: объем продаж Windows Server 2003 и SQL Server 2000 за последний год вырос на 41 и 50% соответственно. Среди российских разработчиков и архитекторов ПО заслуженной популярностью пользуются средства разработки Microsoft. Наибольшую долю в продажах этих продуктов составляет подписка MSDN, позволяющая получить доступ ко всем необходимым инструментам, ОС, серверным и офисным продуктам самым простым и удобным способом по очень привлекательной цене. Наличие локализованной версии обеспечивает снижение количества ошибок и более быстрое освоение сложных концепций программирования для .NET.

В ближайшее время мы представим на российском рынке новые версии продуктов, как и прежде, планируем инвестировать в развитие и поддержку наших решений. Так, программа развития и поддержки Microsoft Business Solutions определена уже до 2013 г. В 2006 г. мы вместе с партнерами планируем сфокусироваться на решениях, повышающих производительность на уровне организации: документооборот, защита конфиденциальной информации, автоматизация сбора отчетности и данных, использование Office как интерфейса к LOB-системам. В конце 2005 г. выйдут новые версии SQL Server 2005 и Visual Studio 2005. Познакомиться на практике с новыми продуктами можно будет на ежегодной конференции «Microsoft Платформа 2006» в конце ноября, которая рассчитана на ИТ-профессионалов и ИТ-руководителей организаций. С выходом новой версии Visual Studio 2005 мы предложим рынку полный спектр средств разработки и управления жизненным циклом ИС. Кроме того, планируется целый ряд традиционных мероприятий — «Дни разработчика», конкурсы программистов, различные онлайновые тренинги и программы.

Мы намерены и далее инвестировать в развитие канала, особенно в регионах, и активно поддерживать компании, определившие приоритетные отрасли и активно создающие и продвигающие отраслевые решения. Поэтому мы расширим географию наших традиционных мероприятий. Кроме того, будем шире использовать Web-трансляции (Microsoft Live Meeting) для демонстрации наших решений и продуктов.

Версия для печати (без изображений)