Норвежский производитель проекционной техники ProjectionDesign совместно с дистрибьюторской компанией «Русский стиль» анонсировали новые модели проекторов. Их представил директор по маркетингу и продажам ProjectionDesign Тьерри Оливье. Особое внимание он уделил моделям F3 SX+ и F3 XGA, открывающим новое семейство сверхмощных проекторов F3.

Заявленные производителем характеристики модели F3 SX+, построенной на базе технологии DLP, действительно впечатляют: разрешение — 1400x1050, контрастность — 7500:1, яркость — до 5500 АNSI-люмен. Проектор может использоваться для отображения рентгеновских снимков, чертежей CAD/CAM, 3D-графики. Вторая модель — F3 XGA — имеет меньшее разрешение (1024x768). По остальным параметрам и дизайну она не отличается от F3 SX+.

Проекторы семейства F3, по словам разработчиков, рассчитаны на значительные нагрузки и продолжительную работу в интенсивном режиме эксплуатации (24 часа в сутки, семь дней в неделю). В них используются две лампы по 250 Вт, несколько вариантов цветовых колес (от двух до четырех) и два формата светопередачи на базе запатентованной технологии DuArch (Dual Architecture). Проектор может работать в трех режимах: двойном с полной мощностью, делительном и автоматическом связанном. В автоматическом режиме чередуется включение ламп, что обеспечивает одинаковый уровень их эксплуатации. При этом время работы каждой лампы и частота ее использования записываются в память, что позволяет легко проверять наработку лампы. Как утверждают производители, при работе в автоматически переключаемом режиме срок службы лампы достигает 8 тыс. ч.

Из других отличительных особенностей устройств серии F3 можно назвать наличие заменяемых линз (шести штук), управление яркостью освещения и пин-кодовую систему блокировки. Линзы могут смещаться по вертикали и горизонтали. При этом, используя два проектора, можно работать в режиме «пассивного стереоизображения».
Еще одна новинка от ProjectionDesign — модель EVO+ (разрешение — 1024x768, яркость — 2600 ANSI-люмен, контрастность — 2000:1). Проектор выполнен на базе технологии DLP и рассчитан на применение в переговорных комнатах и залах заседаний.

Две новые модели с непривычно длинным названием представлены в сегменте проекторов для домашнего кинотеатра — Action! model one MKIII (разрешение — 1280x720, регулируемая яркость — до 1000 ANSI-люмен, контрастность — 4000:1) и Action! model three (разрешение — 1280x720, яркость — до 2500 ANSI-люмен, контрастность — 7500:1).

По словам разработчиков, это одни из первых в мире проекторов, в которых используется новая усовершенствованная DLP-матрица от Texas Instruments (DLP HighDefinition2+DarkChip3). Благодаря ускорению времени поворота микрозеркал она позволяет повысить контрастность на 25% по сравнению со стандартной матрицей.

Как сообщил Тьерри Оливье, компания ProjectionDesign уделяет повышенное внимание развитию «цифровых кинотеатров». По его мнению, это весьма перспективное для российского рынка направление, способное заинтересовать отечественных кинопрокатчиков. С оборудованием ProjectionDesign они могут модернизировать существующие кинотеатры в небольших городах, оснащая их системой «цифрового кино» всего за 30—40 тыс. долл.
Проекционное оборудование норвежской компании принято относить к элитному, вендор специализируется на решениях для сложных инсталляций и hi-end рынка.

Под маркой ProjectionDesign ежемесячно выпускается около тысячи проекторов. В ближайших планах компании — открытие нового завода в Норвегии, который, по словам Тьерри Оливье, позволит увеличить объемы производимой продукции «в десятки раз»: «Если провести аналогию с производителями автомобилей, то сейчас по объемам продаж мы близки к Ferrari, а после открытия нового производства приблизимся к BMW. Но никогда мы не станем похожи на Pegout».

Версия для печати (без изображений)