Это происходит уже второй раз в течение года: Intel снова потеряла одного из своих топ-менеджеров.

Аби Талуалкар, вице-президент и генеральный менеджер Intel, отвечавший за подразделение Digital Enterprise Group, ушел из компании, заняв должность главного управляющего фирмы LSI Logic, которая производит высокопроизводительные процессоры для коммуникационных систем, устройств хранения и потребительской электроники. На своем новом посту 41-летний Талуалкар сменил основателя фирмы Уилфреда Корригана.

«Талуалкар — признанный менеджер и эксперт в области технологий. Он обладает видением и двадцатилетним опытом работы как на технических должностях, так и в качестве топ-менеджера. Это важное приобретение для LSI Logic, — говорится в заявлении Корригана. — Совет директоров и я лично не скрываем удовлетворения в связи с тем, что нам удалось пригласить для работы в LSI Logic руководителя такого масштаба, обладающего такой репутацией».

Аби Талуалкар руководил подразделением Intel Digital Enterprise Group и отвечал за создание серверов и настольных ПК в процессе перехода Intel на новую двухъядерную архитектуру и 64-разрядные системы. До Intel, где Талуалкар проработал 12 лет, он был одним из руководителей фирмы Sequent Computer, которая сейчас является подразделением IBM.

Талуалкар помогал координировать развитие стратегии «платформизации» Intel, предусматривающей объединение процессоров, наборов микросхем, системных плат и других компонентов в некие платформы.

Он занял свою последнюю должность в Intel в прошлом году после ухода Майка Фистера, который занял в компании Cadence Design Systems пост главного управляющего.

Версия для печати (без изображений)