Компания Fujifilm анонсировала новое оборудование для фотосалонов и новые цифровые фотокамеры FinePix. Как отметил Есики Миядзаки, президент ЗАО «Фуджи-фильм Россия», в России, как и во всем мире, наблюдается все более широкое распространение цифровых технологий. Чтобы удовлетворить запросы местных пользователей, компания начала поставки в нашу страну новых цифровых киосков Order-IT Mini и мини-лабораторий Frontier F550/570 для обработки и печати цифровых фотографий. Поставщик также представил новые серии цифровых камер FinePix, рассчитанных на разные группы потребителей.

В Fujifilm заявляют, что только в 2004 г. компания поставила на мировой рынок более 8 тыс. мини-лабораторий Frontier, увеличив парк этого оборудования до 33 тыс. единиц и заметно обогнав конкурента — компанию Noritsu. Как отметил Владимир Афонин, руководитель технического отдела «Фуджи-фильм Россия», поставки Frontier заметно возросли после выпуска в 2002 г. нового поколения лабораторий F340, в которых был реализован более быстрый процесс обработки фотографий. По его словам, только за последние три года парк Frontier в России возрос с нескольких единиц до почти 500 шт.

В этом году Fujifilm выпустила новую серию мини-лабораторий Frontier F550/570, превосходящую предшественников по производительности на 30%. При этом система Frontier F550/570 более компактна, чем F340, и обладает вдвое меньшим уровнем энергопотребления. «Изделие F550/570 позволяет обработать заказ на печать 24 фотографий размером 10Ч15 см всего за 144 с, что в несколько раз быстрее, чем на оборудовании других производителей. И это дает основание утверждать, что фотолаборатория на базе Frontier F550/570 имеет хорошие показатели окупаемости», — заявил Владимир Афонин.

Компания также представила киоски Order-IT Mini, с помощью которых пользователи могут разместить заказ на печать цифровых фотографий с любого носителя и даже осуществить оперативную печать при подключении к киоску термосублимационного принтера NC-400D. Однако, как признал Афонин, Order-IT Mini пока не получили распространения в нашей стране — на сегодня поставлено всего три киоска.

Значительно более популярны среди отечественных пользователей фотокамеры Fujifilm FinePix, и компания рассчитывает на дальнейший рост их продаж в России. Как известно, производитель три года назад разработал оригинальную технологию матриц для фотокамер SuperCCD, и сейчас компания анонсировала профессиональную камеру FinePix S3 Pro, в которой применена новая матрица SuperCCD II, позволяющая получать снимки с разрешением до 12 Мпикс. Кроме того, как сказал Михаил Сорокин, менеджер отдела цифровых фотоаппаратов «Фуджи-фильм Россия», в ближайшее время на нашем рынке появятся компактные камеры FinePix Z1 (толщиной 18 мм) и универсальные фотоаппараты FinePix F10 и FinePix E550. Во всех этих камерах использованы матрицы четвертого поколения SuperCCD HR, обеспечивающие низкий уровень шума и повышенное разрешение.

Компания также планирует начать поставки недорогих цифровых фотоаппаратов FinePix A345 и A350, рассчитанных на самый широкий круг пользователей.

Версия для печати (без изображений)