23 июля на 48-м году жизни скоропостижно скончался основатель и бессменный руководитель группы компаний «Демос», президент и председатель совета директоров Сергей Петрович Бородько.

Ушел один из тех, кто олицетворял становление российской индустрии ИТ. С детства его привлекало все новое, он всегда старался быть на вершине технологической мысли. В выбранной профессии Бородько соединил два самых перспективных направления — электронику и ядерную физику. Ровно четверть века назад, после окончания МИФИ, он пришел в Курчатовский институт, где прошел путь от рядового инженера до начальника службы автоматизации физического эксперимента и до последнего дня оставался сотрудником института.

Сергей Бородько обладал уникальным даром объединять вокруг себя людей, зажигать их новыми идеями, щедро делился с окружающими своей потрясающей энергией. Он менял жизнь всех, с кем соприкасался.

В 1989 г. он стал одним из организаторов и лидером кооператива «Демос». Сергей оказался не только ученым, но и талантливым бизнесменом: сумел превратить маленький научный кооператив в одну из ведущих компаний российского ИТ-рынка. Благодаря Сергею в 1990 г. в нашей, тогда еще советской, стране появился Интернет, развитие которого в России неразрывно связано с его именем.

Светлая память о Сергее Петровиче Бородько навсегда останется с нами. В дни перед своей безвременной смертью он был весел, полон жизни, строил планы на будущее. Мы навсегда запомним его именно таким.

Версия для печати (без изображений)