Epson
Компания открыла представительство в Киеве. Его руководителем назначен Тору Ямадзаки, который является также главой московского представительства. Всего в киевском офисе Epson сейчас работает шесть человек. Ранее компания действовала на территории Украины и других стран СНГ через московское представительство.
***
В середине июля компания отметила 15-летие деятельности на российском рынке. За эти годы численность сотрудников московского офиса, который отвечает за работу в России, Белоруссии, Казахстане и Узбекистане, выросла с двух до более чем 50 человек. По итогам 2004 финансового года московское представительство заняло девятое место по объему продаж и первое место по темпам роста бизнеса (35%) среди офисов Epson во всем мире. В России, по данным IDC, Epson уже шесть кварталов подряд лидирует (и в количественном, и в денежном выражении) на рынке струйных принтеров, а в I квартале 2005 г. заняла первое место по количеству цветных лазерных принтеров с долей 45%.

InPrice Distribution
Компания подписала дистрибьюторский контракт с фирмой LaCie на продвижение ее мобильных устройств хранения данных в России, СНГ и странах Балтии.

Brother
Подведены предварительные итоги работы компании в России в первом полугодии. Среднемесячные продажи за этот период по сравнению со среднемесячными продажами за весь 2004 г. увеличились в 3,9 раза по принтерам, в 1,6 раз по МФУ и в 1,9 раз по факсимильным аппаратам.

Seagate Technology
Компания сообщила об итогах 2005 финансового года, который завершился 1 июля. Оборот достиг 7,55 млрд. долл., чистая прибыль — 707 млн. долл. В прошлом году оборот составил 6,22 млрд. долл., а чистая прибыль — 529 млн. долл. Всего за 2005 ф. г. вендор поставил свыше 98 млн. единиц устройств, что на 24% больше, чем в 2004 ф. г. Особенно быстрыми темпами росли продажи жестких дисков для устройств бытовой электроники. В 2005 ф. г. их было продано 16,7 млн. единиц, что на 165% больше, чем в прошлом году.

Версия для печати (без изображений)