Konica Minolta
Компания анонсировала две новые цифровые фотокамеры — DYNAX 5D и DiMAGE X1, в которых применена оригинальная технология стабилизации изображения и защиты от вибраций AS (Anti-Shake). По словам представителей компании, с помощью этих аппаратов можно получать снимки высокого качества, не используя дополнительные устройства (вспышки, штативы). DYNAX 5D во многом повторяет свою предшественницу — профессиональную камеру DYNAX 7D (в частности, используя аналогичную систему AS), но ориентирована на любителей — в ней больше автоматически настраиваемых функций, она компактнее и легче, чем DYNAX 7D. По-видимому, компания сочла дальнейшие разработки камер с электронными видоискателями бесперспективными и окончательно перешла к созданию цифровых зеркальных камер, пользующихся повышенным спросом на рынке. Второй новинкой Konica Minolta стала компактная (толщина менее 2 см) цифровая 8-Мникс камера DiMAGE X1. Обе новинки Konica Minolta появятся в продаже в начале осени, и тогда же компания определит их цены, которые, по заявлению Ларисы Кузнецовой, генерального менеджера представительства Konica Minolta Photo Imaging Europe GmbH, будут конкурентоспособными.

Prestigio
Компания начала поставки 17-дюйм ЖК-монитора модели Р1710. Устройство выполнено на основе активной матрицы с антибликовым покрытием, с разрешением до 1280x1024 точек и временем отклика 12 мс. Монитор оборудован встроенными стереодинамиками, выпускается он в корпусе серебристо-черного цвета. Рекомендованная розничная цена — 265 долл.

«Инлайн»
Компания подписала дистрибьюторское соглашение с двумя поставщиками: фирмой Palit Microsystems на поставку графических плат на чипах ATI и nVidia и фирмой BlueWalker на поставку всей линейки ИБП с маркой PowerWalker.

Philips
Компания выпустила решение для просмотра цифровых фотографий. Digital Photo Display создан на основе 6,5-дюйм ЖК-дисплея и работает как от встроенного аккумулятора (на 50 мин работы), так и с помощью АС-адаптера. Как сообщается, устройство обеспечивает очень четкое и яркое изображение.

Xerox
Вендор представил новые расходные материалы для широкоформатных полноцветных термоструйных принтеров (модели 8142/8160). Эта продукция имеет различные типы покрытия (в расчете на разрешение печати от 300 до 1400 точка/дюйм) и основы (бумага, ткань, пленка, винил). Также выпущена новая полимерная пленка Laser Window GrapgiX формата А4 для печати на аппаратах Xerox 2060/2045/2240/1632/3535 и DC12/DCCS50, предназначенная для многократного использования и способная прилипать к гладкой поверхности.

Версия для печати (без изображений)