На вопросы CRN/RE отвечает Роберт Фариш, региональный директор IDC в России и странах СНГ.

CRN/RE: Отчеты, опросы, статистика и аналитика — все это отнимает много времени. Но если выдаются свободные часы, как вы предпочитаете их проводить?

Роберт Фариш: Очень люблю воду. Где бы я ни был, стараюсь найти возможность поплавать.

CRN/RE: А в Москве где вы плаваете? В каком-то специализированном бассейне, в фитнес-клубе?

Р. Ф.: Да нет! В бассейне «Олимпийский», просто беру абонемент и хожу плавать. Обычно по утрам, причем стараюсь не пропускать ни одного дня. А раньше я каждое утро бегал. Возможно, в ближайшее время пробежки возобновлю.

CRN/RE: Как вы предпочитаете отдыхать летом?

Р. Ф.: Люблю пожить где-нибудь на природе, в Англии. Там еще остались места, где людей не очень много. Например, на юго-западе страны. Это местность славится прекрасными парками.

CRN/RE: А в России?

Р. Ф.: У меня была традиция отдыхать каждый год в Петербурге в период белых ночей, но, к сожалению, года два я туда не ездил.

CRN/RE: Вы бывали в петербургских театрах и музеях?

Р. Ф.: Разумеется. Не раз бывал и в Мариинке, и в Эрмитаже. Но больше всего люблю гулять по улицам ночью. Это очень красивый город.

CRN/RE: А есть в мире города, которые вас так же привлекали бы?

Р. Ф.: Помню, когда я впервые приехал в Прагу, она тоже показалось мне удивительно красивой. Но сейчас город стал слишком похож на все европейские столицы, и там я уже не получаю таких впечатлений.

CRN/RE: Скажите, а у вас есть загородный дом, где вам хотелось бы что-то сажать, полоть, косить?

Р. Ф.: Нет, ничего подобного у меня нет, и заниматься этим желания не имею. Предпочитаю путешествовать. Очень люблю места, где можно заниматься дайвингом. Меня привлекает подводный мир.

CRN/RE: Есть очень красивое развлечение — карнавал. Если бы вы туда отправились, то какую маску надели бы, в кого нарядились?

Р. Ф.: Я не знаю... А впрочем... Я бы нарядился... Шекспиром.

CRN/RE: Вы любите Шекспира? Читаете его драмы, сонеты?

Р. Ф.: Люблю читать все его произведения. Когда бываю в Англии — хожу на спектакли. В московских театрах на пьесах Шекспира пока не был. Виной тому — недостаточное знание русского языка. Но со временем, наверное, буду смотреть Шекспира и здесь.

CRN/RE: Что вам интересно из современной литературы?

Р. Ф.: Читаю фантастику. У меня довольно большая коллекция книг любимых писателей, например Филипа Дика, Брэдбери. Предпочитаю классический период фантастики.

CRN/RE: А как вы относитесь к кино?

Р. Ф.: Последний фильм, который я смотрел с удовольствием, — «Властелин колец». Фильм очень понравился, видно, что режиссер хорошо знает эти книги. Я же читал и перечитывал Толкиена с 12 лет.

CRN/RE: Как вам живется в Москве — нормально или тяжело?

Р. Ф.: Раньше здесь жить было довольно сложно, сейчас намного легче. Но в России, и особенно в Москве, я получал наиболее яркие жизненные впечатления. Для меня это очень важно. Можно сказать, я коплю, коллекционирую подобные впечатления. Они позволяют жить насыщенной жизнью и лучше работать.

CRN/RE: Вы предполагаете в ближайшем будущем закончить свою деятельность здесь или продолжите работу?

Р. Ф.: Разумеется, продолжу. Я строил IDC в России и СНГ и буду продолжать свое дело столько, сколько смогу.


Версия для печати (без изображений)