«РусСофт»
В начале сентября на ежегодной конференции «РусСофт» были подведены итоги работы ассоциации за минувший год (сентябрь 2004 г. — август 2005 г.). Сообщается, что на сегодня в отрасли разработки и экспорта ПО занято около 500 компаний. Общий объем экспорта ПО в 2004 г. вырос на 40% и достиг 750 млн. долл. В нынешнем году ожидается примерно 30%-ный рост, и оборот отрасли должен достичь 1 млрд. долл. Объемы продаж наиболее крупных компаний составляют от 20 до 40 млн. долл., но обороты большинства игроков не превышают 1 млн. долл.

«Энвижн Груп»
Компания продлила партнерское соглашение с Radvision, сохранив статус авторизованного реселлера. Вендор разрабатывает и производит оборудование для сетей с коммутацией пакетов, включая оборудование для передачи данных, аудио- и видеоконференцсвязи.

i-Teco
Компания открыла региональное представительство в Уральском регионе. Оно находится в Перми и называется «Ай-Теко Урал». К концу года планируется довести численность сотрудников представительства до 10 человек.

SAP
Компания открыла в Будапеште Центр разработки и поддержки решений «SAP Labs Венгрия». Он будет отвечать за развитие программного продукта mySAP Supply Chain Management (mySAP SCM), в том числе группа SAP Globalization Services — за локализацию и языковую поддержку. В настоящее время персонал «SAP Labs Венгрия» насчитывает более 50 человек. Ожидается, что к концу 2006 г. число разработчиков mySAP SCM достигнет 300 человек.

«Графитек»
Заключено дистрибьюторское соглашение с компанией Razer на поставку компьютерных мышей. Особенность этих устройств — ориентация на любителей компьютерных игр. Мыши Razer оснащены лазерным сенсором 2000 dpi с технологией Razer Precision с частотой опроса 1 МГц и временем отклика 1 мс, встроенной памятью 32 кбайт, семью перепрограммируемыми кнопками.

SoftLine
Продолжая экспансию в страны СНГ, компания открыла представительство в Киргизии. В Средней Азии уже работают два ее офиса — в Узбекистане и Казахстане; имеются также отделения в Белоруссии и на Украине.

«Авикон»
Заключено дистрибьюторское соглашение с компанией Codian, согласно которому «Авикон» получила статус мастер-дистрибьютора на территории России. Вендор предлагает серверы многоточечной конференцсвязи, а также серверы записи и воспроизведения видеоконференций.


Версия для печати (без изображений)