В конце августа представительство компании Eset Software подвело итоги первых шести месяцев работы на российском рынке и представило новую версию основного ПО — антивирусной системы NOD32 для 64-разрядных платформ.

«Главной причиной, по которой наша компания, обслуживающая партнеров и клиентов в 80 странах мира, решила открыть представительство в России, стал реализованный в середине прошлого года крупный контракт на поставку и инсталляцию NOD32 в компании «Уренгой-Газпром», — объяснил глава представительства Eset Александр Чачава. — Затем последовало еще несколько крупных заказов на внедрение NOD32, и мы поняли, что необходимо наше постоянное присутствие для полноценной поддержки клиентов».

Как пояснил Александр Чачава, компания нацелена на продажу NOD32 заказчикам из сектора СМБ с числом рабочих мест 50—300 и домашним пользователям, поэтому главной задачей представительство считает создание канала продаж, который станет основой полноценной бизнес-инфраструктуры и инструментом для повышения известности продукции вендора. Сейчас NOD32 продают два дистрибьютора — MONT и CPS. Пока почти 68% продаж ПО Eset осуществляется в Москве, но компания утверждает, что региональные продажи растут значительно быстрее, чем в столице. К началу августа структура продаж системы NOD32 выглядела следующим образом: около 60% объема приходилось на сегмент СМБ, примерно 30% — на корпоративный рынок и около 10% пакетов ПО продано в розницу.

«За первое полугодие объем продаж Eset NOD32 составил 257 тыс. долл., что на 25% выше намеченного. При сохранении таких темпов роста к концу года объем продаж ПО может превысить 1 млн. долл.», — заявил Александр Чачава.

Он также отметил, что важными факторами успешного продвижения NOD32 являются технологические преимущества системы по сравнению с конкурирующими продуктами. Изначально пакет создавался на основе ряда запатентованных Eset технологий. В частности, NOD32 имеет в несколько раз более высокое быстродействие, чем продукты других разработчиков. А встроенный во все модули системы механизм расширенной эвристики (Advanced Heuristics) ThreatSense, позволяющий одновременно использовать различные методы проактивного анализа входящей информации, обеспечивает высокий уровень защиты как отдельных ПК, так и локальной сети предприятия.

Кроме того, Eset поставляет полностью русифицированные версии NOD32 для большинства используемых в стране ОС — Microsoft Windows 98/ME/NT/2000/XP, ряда версий UNIX/Linux, Novell NetWare, MS DOS.

Последняя версия NOD32 v2.5 осуществляет эффективное обнаружение и удаление широкого спектра вредоносных программ — вирусов, троянов, червей, шпионского ПО, встроенной рекламы. Стоит отметить, что с момента первого участия в тестах в мае 1998 г. NOD32 остается единственным антивирусным продуктом, не пропустившим ни одного вируса категории In the Wild («дикие», свободно распространяющиеся по Интернету вирусы).

Как отметил Ренат Кузеев, технический директор представительства Eset, антивирусная система NOD32 проходит регулярное тестирование в крупнейших международных организациях и к настоящему времени является абсолютным лидером мировой антивирусной индустрии по количеству наград (33!) «Virus Bulletin 100%».

Версия для печати (без изображений)