Французская компания Ortems S.A.S, создающая системы производственного планирования, уже год работает на российском рынке. Ее единственный, но не эксклюзивный партнер — компания «АНД Проджект», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию». За год силами и на средства партнера продукты Ortems были локализованы. Уже выполняются три проекта: в металлургической, аэрокосмической и кабельной промышленности.

Рене Девинь, президент компании Ortems, оценивает перспективы дальнейшего продвижения на российский рынок очень оптимистично, поскольку ПО Ortems предназначено для детального производственного планирования как на дискретных, так и на процессных производствах. По его мнению, это именно то, что сейчас и в ближайшем будущем будет востребовано российскими предприятиями.

Системы Ortems используются и как дополнение к системам ERP, и самостоятельно. «АНД Проджект» уже разработала интегрированные решения на базе Axapta и Ortems и собирается продвигать их на рынок.

Об открытии представительства Ortems или привлечении других партнеров речь пока не идет: Рене Девинь сообщил, что хотя в долгосрочной перспективе вопрос о создании офиса в нашей стране рассматривается, однако решение будет приниматься после достижения определенного уровня продаж.

Версия для печати (без изображений)