Компания Landata заключила дистрибьюторское соглашение с Alcatel, направленное на продвижение всего спектра телефонных решений для корпоративных заказчиков. «Наращивание объемов продаж данного оборудования — одно из приоритетных направлений нашей деятельности в России», — заявил Иван Макарин, директор департамента корпоративных решений компании Alcatel на территории СНГ и Монголии.

Он отметил, что в начале 2004 г. было принято решение осуществлять поставки оборудования для корпоративных клиентов только через канал сбыта. Следствием этого шага стало подписание в прошлом году дистрибьюторских контрактов с компаниями CompTek (см. CRN/RE № 24/2003) и «Авикон». Тогда же сообщалось о планах вендора довести число партнеров первого уровня до пяти-шести компаний. В настоящее время в России кроме этих дистрибьюторов прямые контракты с поставщиком имеют три системных интегратора — «Датател», «Интерсист» и «Адвентус».

По словам представителей Alcatel, поиск третьего дистрибьютора оказался не простым делом. Вендор старался по возможности исключить дублирование усилий партнеров. «На наш выбор повлияли несколько обстоятельств, — говорит Макарин. — Во-первых, Landata не занимается прямыми продажами. Во-вторых, этот дистрибьютор широко представлен в регионах, имеет развитую партнерскую сеть, насчитывающую полторы тысячи фирм. В-третьих, Landata предложила агрессивный, но в то же время реалистичный бизнес-план. И, наконец, квалификация сотрудников компании соответствует критериям Alcatel».

Евгений Лачков, генеральный директор Landata, подчеркнул, что данное дистрибьюторское соглашение — крупный и важный проект для его компании. Для продвижения оборудования Alcatel создается специальное подразделение. В свое время подобные подразделения были открыты для работы с некоторыми стратегически важными вендорами.

По словам Лачкова, со временем решения Alcatel займут весомую долю в обороте Landata. На первых порах дистрибьютор будет поставлять офисные АТС, но в будущем возможно расширение ассортимента продукции.

Следует отметить, что Landata имеет большой опыт в продвижении телекоммуникационного оборудования. В течение 5 лет она является дистрибьютором продукции Avaya, успешно продает АТС Definity, трижды получала награду «Лучший дистрибьютор Avaya в России» и удостоена наивысшего статуса — Diamond Partner.


Версия для печати (без изображений)